полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

(Ч10) Управление собой

Хаус_1

Минутка нелохов.

Представьте себе, что вы разрешили соседу по обширному дачному участку срезать дорогу через вашу территорию, потому что у вас пока что всё равно идёт стройка, и от вас не убудет.

И вот он привык ходить короткой дорогой, начав воспринимать это, как само собой разумеющееся. И проходя мимо вашей стройки, ежедневно высказывал своё мнение по поводу хода работ, а вы не препятствовали, так как вам, в общем-то, вообще было сиренью на это мнение. Нравится человеку смотреть и комментировать - ну, почему бы и нет?

Но затем, когда вы завершили вашу стройку, то сосед однажды утром обнаружил на привычной протоптанной дорожке забор. А в нём - калитку с замком, ключа от которого у него, конечно же, нет. И понял, что теперь ему придётся делать крюк, а на дом ваш смотреть через забор - и либо озвучивать свои комментарии в случае, если вы добровольно откроете калитку, чтобы послушать их, либо вообще держать "ценное" мнение при себе.

Как поступит в описанном случае сосед, если его личность сформирована, то есть он - взрослый? Молча примет изменившиеся правила игры, поскольку отчётливо понимает - это не его, а ваш участок, проход через который был для него одолжением.

Как поступит инфантил? Он испытает батхёрт. Из-за которого громко заверещит через забор своё "ценное" мнение о ваших действиях.

Так вот, тырнет-блогосфера отличается от описанной ситуации лишь тем, что огромный процент её населения не в состоянии различить, где чужая территория. Публичность постов создаёт у многих людей иллюзию, что эти посты написаны специально для них. И любые действия хозяина территории, эту иллюзию разрушающие, вызывают батхёрт.

Товарищ Карманов любит издеваться над кряклами и рагулями, напоминая, что их хождения на митинги с плакатами образца "Мы нерабы" очень контрастирует с поведением, например, Арнольда Шварценеггера, который до постарения отнюдь не бегал по улицам и не дёргал прохожих, дабы доказать им, что он, вообще-то, не слабак. Добавлю от себя: математику Перельману, например, тоже нет необходимости выходить в одиночный пикет с написанным от руки лозунгом "Я не тупой".

Люди делают, что считают нужным. И окружающие судят об этом по действиям, а не по самопрезентациям.

Если же кто-то публично заявляет, что уж он-то нелох, а вот другие - лохи, то и с личными границами, и с взрослостью этого человека всё в принципе ясно.

ЖЖ - для смехуёчков; подзамочные посты тут бывают раз в год (на самом деле - ещё реже); рекламу я не публикую, ибо ведение этого журнала - моё хобби, а не средство зарабатывать на жизнь; записи открыты всем; комментировать могут те, кто соблюдает Правила Клуба.

Подписываться на мой новый блог - никто не заставляет, ибо у меня в принципе нет никаких рычагов воздействия на читателей. А платная подписка выполняет роль фильтра, отсекающего в том числе и тех, у кого совсем херово с личными границами, и кто бегает сюда чисто поднасрать в комментах. Потому что уж чего-чего, а любителей поднасрать в Рунете - просто Легион, но мне неинтересен их трёп по темам, от которых у них обычно батхёрт.

Даже минимальный уровень подписки даёт доступ ко всем предыдущим записям за весь период ведения нового блога.

Новый пост - об управлении собой: о том, что мне действительно интересно, в отличие от выходок эльфов и прогрессивных петухов, над которыми я насмехаюсь тут. И есть люди, которым это интересно тоже, готовые постучаться в калитку и попросить разрешения войти.

Прочие же могут просто сдать тест на взрослость, игнорируя анонсы новых записей с заголовками, содержащими букву "Ч".

Или - не сдать, а громко объявить себя нелохами.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments