полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Побочные эффекты комфортоцентризма

всё познаётся в сравнении

К вопросу о том, кто выступает кадровым резервом комфортной рэволюции в Этой Стране.

Камрад nekrasovforest, по служебной надобности вынужденный иметь дело со специфичным подвидом наших сограждан, на днях поделился весьма иллюстративной историей из личного опыта.

Люди, польстившись на цену, покупают жильё вблизи аэропорта, а потом начинают писать жалобы на досаждающий им шум от пролёта самолётов! Это что такое? Ты, когда квартиру брал, куда смотрел? Ты знал, что от тебя до Внуково 5 км, ты что, думал, что самолёты отменили? И в жалобах злоба и ярость, которую эти граждане вымещают на нас, проверяющих. Это же идиоты, но ЧСВ запредельное, действительно - ведут себя как особы княжеских кровей со смердами.

Я один раз не выдержал. Что ж, говорю, так промахнулись, надо было брать жильё там, где самолёты не летают. А где это они у нас теперь не летают, подскажите-ка мне, будьте любезны - было заявлено мне высокомерным тоном. Охотно, говорю, над Арбатом, например, ни разу не видел. Обиделись, обещали начальству жалобу написать. Т.е. люди купили квартиру у аэропорта, теперь им досаждает шум авиации, "прекратите это" - и многие тысячи людей пусть останутся без перелётов, лишь бы нескольким мудакам стало тихо в квартирах.


Хороший, годный эпизод для понимания содержимого черепушек инфантилов. Вот ещё, от товарища Мараховского.

...Не в какой-либо профессиональной медиасфере, а в нашей с вами, обычной, на 95% любительской, юзер-контентной, создаваемой людьми медиасфере бушует беспредел воинствующей невинности и пострадатости, выходящий за пределы всякого здравого смысла.

Чтобы найти пример, я сейчас забрался в свой фейсбук и начал мотать ленту. Мне понадобилось четыре минуты, чтобы среди пейзажей и котиков найти вопящий пример. Благополучная дама с четырьмя тысячами френдов и неизвестным мне количеством подписчиков репостит невинную новость "Блогер заявила о том, что Аэрофлот отобрал у неё все мили за отказ надеть маску" - и добавляет: "Скоро расстреливать будут. Теперь понятно откуда взялись охранники в концлагерях?"

Охранники в концлагерях, ув. друзья. Лагеря смерти, в которых уничтожили миллионы советских военнопленных и мирных жителей и миллионы европейцев - приравниваются к отнятию элитного золотого статуса в программе лояльности "Аэрофлот Бонус".

Несколько дней назад я был заворожён сценой, устроенной крупным мужчиной лет 50-55 на кассе супермаркета. Услышав от кассирши что-то вроде "ну это же не я придумала, такая жизнь" - крупный мужчина вопросил, да жизнь ли это: не вздохнуть, ходим в намордниках, нет праздников и концертов, не живём, а доживаем, как блокадники.

Блокадник этот купил тортик и две бутылки шампанского, и они с кассиршей вместе возмутились репрессивным мирозданием.


Кто сказал "охеревшие"?

А потом этот же специфичные подвид наших сограждан испытывает жуткий батхёрт, когда видит, что клятые ватники вроде меня или процитированного выше камрада не испытывают ни малейшего сочувствия к пострадатости.

Пиздюли, только живительные пиздюли спасут гигантов комфортоцентричной мысли. Лишь кармическая дубина способна напомнить малолетним долбоёбам любых возрастов, что они сыто и в целом благополучено живут в обществе, которое, тащемто, ни хера им не должно - ни в плане разгребания последствий жажды купить на халяву столичные квадратные метры, ни в каких других планах. И если общество даёт им нечто, то это - бонус, а не гарантированные ништяки.

Комфортоцентричные эгоисты должны страдать. Так было, есть и будет во веки веков. И хер они дождутся сочувствия от Мироздания.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag