полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Евроукры и "зелёная энергетика"

как развести украинца

К вопросу о том, кто будет оплачивать построение "зелёного рая" в эльфийском Ойросоюзе.

Европа потребовала, чтобы Украина немедленно рассчиталась с долгами по "зелёной энергии". Долги гасить нечем. Частично можно решить эту проблему, повысив тариф на электроэнергию для бытовых потребителей.

Западные бизнесмены, настроившие в Украине солнечных и ветряных электростанций, хотят получить свои деньги по так называемым "зелёным" тарифам. Украина частично расплатилась с ними. Однако 4,6 миллиарда гривен хватило лишь на покрытие пятой части долга, образовавшегося перед производителями "зеленой энергии" за 2020 год. Остальные 80%, а это еще 17,8 миллиарда гривен, "зависли" в воздухе.


"Зелёные" тарифы, внезапно (нет) - это электричество за конский прайс. Которое по определению обязан кто-то субсидировать. В Ойросоюзе это делает ЕЦБ, печатающий ойрофантики, которые так любит прогрессивная мордорская жоппозиция. Но в стране победившего рагулизма такой опции нет, потому что колонизированные туземцы не могут печатать фантики, это прерогатива господ колонизаторов.

Но зато туземцы могут снять последние штаны (как те укрошлюхи на балконе отеля в Дубае) или, если содержимое штанов уже утеряло товарный вид и, соответственно - спрос, требовать, чтобы Наталка слала больше грошей из того самого Дубая, из Италии, или куда там ещё ездят торговать собой ойроинтегрированные нерабыни.

запорожцы встречают жён

И да, сей пост, конечно, не был бы полным без упоминания клятых москалей. Которые не только клали МПХ на хотелки зелёных ойроэльфов, но и, по мнению заокеанских экспертов, неиллюзорно выиграют от того, что до усирачки пугает фанатов Св.Греты. Ниже - перевод с эльфийской мовы от товарища Мараховского.

Краткий список "как":

1) Изменение климата приведёт к драматическому падению благосостояния в нынешних тёплых странах и сдвигу плодородного пояса на север. И, кажется, никакая страна не выиграет на этом больше, чем Россия: согласно Nature, к 2100 году США из-за потепления потеряют треть своего дохода на душу населения, Китай половину, а Индия более 90%. Россия же, Канада и Скандинавия увеличат его пятикратно.

2) Это не только прогноз, но и реальность: "Когда Европа и Соединённые Штаты в 2014-м году ввели против России санкции за сбитый над украиной малайский самолёт, Россия ввела контрсанкции. Поначалу это казалось само-наказанием, но этот шаг открыл для собственных российских производителей окно возможностей и позволил им заполнить вакуум. К 2018 году санкции принесли гигантские дивиденды: экспорт пшеницы из России вырос на 100%, сделав её главным мировым поставщиком, сельскохозяйственный экспорт страны в целом достиг 30 миллиардов долларов". На Дальнем Востоке, где специалисты предрекали появление новых годных сельхозугодий к 2040 и 2050 годам, и пророчество уже сбывается: весна с мая переместилась на апрель, ежегодно всё новые территории уходят под распашку. Есть основания полагать, что к 2080 году треть нынешней вечной мерзлоты (60% нашей территории - В.М.) станет пригодной для выращивания культур.

3) А ещё у России есть оттаивающая Арктика и 34 ледокола - против двух американских, одному из которых полвека. И в случае подъёма уровня мирового океана подавляющее большинство русских городов и военных баз этого даже не заметят (кроме С.-Петербурга и ещё пары исключений), в то время как десятки американских юбергородов лежат в зоне потенциального затопления, и примерно 14 миллионам американцев придётся срочно перемещаться.

4) У России появится шанс импортировать к себе лучшее население - не только из Китая (русские не очень хотят много китайцев), но и из других частей Азии, например, к ним могут перебраться миллионы вьетнамцев из затопляемой дельты Меконга и пр.

5) Русский цинизм проявляется в климатическом плане действий, опубликованном в январе: "в нём страну призывают использовать преимущества потепления". "Российское сельскохозяйственное доминирование, говорит Род Шуновер, экс-директор по среде и природным ресурсам Национального совета по разведке, есть "вопрос высшей важности для национальной безопасности" и "недооценён как политическая угроза".


Пока от нерабов требуют рассчитаться с долгами, клятые рабы Путина только посмеиваются.

А некоторые ещё удивляются, зачем свидомым срочно необходима войнушка, на которую можно списать все накопившиеся зрады.

Но Тиранъ коварен, так что придётся всё же требовать больше грошей у Наталки.

не будем нападать

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag