полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

(Ч12) Скромность

кот Матроскин

В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки, добыв которые, главный герой мог открывать ими любые двери.

Так вот, на самом деле волшебный ключ ко множеству дверей есть у каждого из нас. Этот ключ называется скромностью, и люди по глупости сами выбрасывают его, делая выбор в пользу ЧСВ.

Эпичный кот Матроскин, например, сообщил, что умеет вышивать, и на машинке тоже, лишь после того, как его значимость уже была высоко оценена мамой дяди Фёдора. Изначально же упомянутая мама дала оценку Матроскину спонтанно, на основании его действий и безо всякой самопрезентации со стороны кота.

Вот так и следует вести себя каждому, кто нацелен не на пускание пыли в глаза, а на устойчивый рост значимости для других.

Сегодняшний пост в моём новом блоге - о скромности.

P.S. Напоминаю, что подписавшиеся получают доступ ко всем ранее опубликованным постам, без исключений.

Tags: ifc, сын земли, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments