полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сражение у Лубянской площади: это Путин виноват

Невский и Дзержинский

Февральское сражение у Лубянской площади, если помните, завершилось тем, что пришёл лесник Собянин и всех разогнал.

Однако, как показывает свежая публикация на неполживом сайте РБК, у мордорских петух-реваншистов очень сильно печёт из-за того, что не получилось заменить клятого Дзержинского искусственно пропихнутым в голосование князем Невским. И знаете, что придумало это петушьё? Оно, в полном соответствии с язвительной формулой "если член коротковат, это Путин виноват", начало продвигать тему "памятник Невскому был инициативой Главтролля".

Решение о возможной установке памятника Александру Невскому на Лубянке было принято после звонка патриарха Кирилла в Кремль, говорят источники РБК.

Кот с лампой.жпг. Настало время умопомрачительных историй. Оказывается, это не фанат РКМП Мединский вбросил тему с Невским (хотя именно с инфы о том, что тему вбросил он, начинается цитируемое ЛПП от РБК), и это не мерзкий либераст Веник впихнул "альтернативу Дзержинскому" через Общественную палату. Нет, это типа патриарх набрал Главтроллю, а тот дал ЦУ.

Хотя в этом же сраном вбросе РБК чёрным по-белому (но далеко в середине текста, куда едва осиливающие заголовки кряклы тупо не доберутся), написано:

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда на просьбу РБК прокомментировать информацию заявил, что ему "ничего не известно ни о каких согласованиях".

"Насколько я знаю, патриарх ни к кому не обращался с письмом по вопросу установки памятника на Лубянской площади. И с идеей такой церковь не выступала", - сказал он. На уточняющий вопрос РБК, известно ли ему о звонке патриарха в Кремль, Легойда ответил, что дал исчерпывающий комментарий.


Что тут сказать? Дрочилы на военных преступников в очередной раз показали свою пидарскую суть. И совершенно прав неполиткорретный Карманов, написавший по итогам сражения за Лубянскую площадь:

... Особенностью национального "примирения" является то, что им почему-то называется не прощение за прошлое и совместное построение будущего, а агрессивное переписывание истории и судорожное отжатие всех мыслимых опорных пунктов, приговаривая "да вовсе-то мы и не проиграли".

То есть это не рукопожатие боксёров после боя, а тихое переписывание задним числом имени победителя, параллельно зажимая ему рот и приговаривая "так надо во имя спорта", хотя всё ровно наоборот.

В рамках этого "примирения" нельзя писать про белый террор, а врать про красный - можно. Про наркоторговлю как опору финансирования белоказачества на Дальнем Востоке нельзя, про сто раз разобранное "как немцы спонсировали Ленина" - можно. Про деградацию монархии и полное вырождение дворянства и "элиты" - как моральное, так и умственное - так вообще строго-настрого нельзя, ведь очень много людей, потративших деньги на докупку разных титулов и статусов, смертельно обидятся.

Специфическое такое примирение - про проигравших можно только хорошее, даже если оно неправда, и нельзя правду, если она неприятная, а про победителей можно только плохое, выдавая это за "неизбежность покаяния".

Потому что кого-то до сих пор аштрисёт и реального примирения оные не хотят, а хотят реванша - просто ползучего, замаскированного под примирение. Победить-то не вышло, проиграли - значит попробуют так.

Возврат же памятника Дзержинскому - кстати незаконно демонтированного неустановленными лицами, т.е. по сути можно сейчас взять его краном и назад поставить точно так же - для них символ того, что ползучий реванш буксует. Поэтому они, на самом деле искренне ненавидя русскую историю и считая себя биологически особой группой среди "этого мужичья" (ну, голубая кровь, всё такое), которому они чужды, рисуя вымышленные родословные от обязательно европейской дворни, используют Невского как антисоветскую прокладку-затычку.


Я в конце прошлого года на пальцах объяснял, что Эта Страна её советского периода была проектом здоровых сил внутри РКМП. А потому рассматривать её историю следует неразрывно, без противопоставлений. Что, кстати, и делали клятые коммуняки.

внуки Суворова, дети Чапаева

Представляете себе аналогичный плакат после восстановления феодально-монархической темы, с нью-дворянами и кастовостью, ну чтобы вот вместо Суворова - допустим, Конев или Жуков? Смешно представить, у них же "аштрисёт" будет от одного упоминания, они скорее монумент целующимся взасос с фюрером Романовым поставят.

Чапаев, вышвырнувший из Этой Страны пособников иностранных интервентов - прямой наследник Невского, проделавшего то же самое с аналогичными прислужниками (например, псковскими предателями из числа бояр) предков оных интервентов. Равно как и Дзержинский никоим образом не противостоит Невскому, а продолжает ряд государственных деятелей, боровшихся за единство любимого Мордора.

И разрушают оное единство именно петух-реваншисты, накупившие себе громких титулов, а также их либерастическая обслуга вроде Мединского и Веника.

Пока это петушьё не будет вышвырнуто из власти на мороз, всякие шакальи приёмы вроде использования имени Невского в качестве антисоветской прокладки, будут постоянно применяться для проталкивания темы восхваления прогнившей до основания РКМП.

Омерзительное зрелище.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag