полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

(Ч18) Труд и свобода

труд и ТикТок

Всё к тому же вопросу о труде.

Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время занимается какой-то деятельностью, связанной с творчеством. Танчики клеит, реконструирует греко-персидские войны, пытается вывести на приусадебном участке гибрид арбуза с дыней, не суть. И через эти увлечения посильно занимается саморазвитием, не имеющим отношения к триаде "еда-размножение-доминирование".

Так вот, по умолчанию типа предполагается, что упомянутые вчера любители дискурса "дайте нам четырёхдневную неделю, мы устали вкалывать на Ротенберга", используют освобождённый от работы день на саморазвитие.

Но на деле, конечно, они используют его на всякую херь, связанную с упомянутой триадой. Вернее, даже с парой "еда-доминирование", так как размножение для инфантилов неактуально.

И учитывая, что всё произойдёт описанным образом, дополнительный свободный день Мироздание выделять не спешит. Потому что еда и доминирование - не освобождают человека. А вот труд - освобождает.

Об этом и свежий пост в моём новом блоге.

Tags: ifc, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Элитные рептилоиды укрепляют "стеклянный потолок"

    Всякий раз, когда до народа Этой Страны доходит весть о том, что какой-нибудь из членов самоназначенного "дворянства" пропихнул на…

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments