полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Матрасосластец осмелел

матрасосластец

Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера. Возможно, на ситуации как-то сказываются слёзы ойропейцев и их разносортных подхрюкиваталей, ежегодно 8 мая стенающих о "памяти, скорби и примирении", зная, что уже завтра неизбежен острейший батхёрт от парада на Красной площади и других праздничных мероприятий под знаменем Победы.

Но поскольку сей батхёрт, достигающий пиковых значений 9 мая, зарождается намного раньше, то светлоликая петушня ещё с первых чисел текущего месяца начинает кукарекать своё "Сталин хуже Гитлера" и далее по неполживому списку.

2021 год, конечно, исключением не стал. На днях вот осмелел известный матрасосластец, решивший, что раз законопроект о запрете приравнивания Этой Страны к гитлеровскому рейху ещё не приняли, то можно выступать на все деньги.

Что этот дегенерат и сделал:

В. Шендерович ― Вот, правильно. Просто по поводу учебников истории переписанных. Специально для госпожи Ямпольской, для господина Пушкова, господина Толстого специально для них ещё разу скажу. Советский Союз развязал Вторую мировую войну вместе с Адольфом Гитлером.

М. Курников ― То есть вы напоследок хотите это сказать.

В. Шендерович ― Почему напоследок?

М. Курников ― Потому что потом запретят.

В. Шендерович ― Кого? Вторую мировую войну?

М. Курников ― Сравнивать роль.

В. Шендерович ― Плевать я на них хотел. И чем большее количество людей вслух скажут "плевать мы на вас хотели". Историю не переписывают, её учат. Если её учить, тогда можно избежать крови и позора в будущем. Если её не учить, это означает, что кровь и позор ждёт вас за ближайшим углом. Специально для них, Советский Союз был партнёром Гитлера первые почти два года этой мировой войны. Мы на двоих с Гитлером развязали, СССР эту войну. Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несём полную ответственность за развязывание – СССР
Второй мировой войны. Это исторический факт. И вместо того чтобы громыхать гусеницами и пердеть танками, надо открыть архивы в честь очередного 9 мая. Чтоб мы все могли, кто хочет прочитать, как оно было. И ужаснуться. Покаяться, как советовал Виктор Петрович Астафьев. Написавший самую страшную может быть и честную книгу об этой войне. "Прокляты и убиты". Покаяние, говорил он. В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то. И не наряжать детей в гимнастерки. Потому что наряжание детей в гимнастёрки это мы готовим из них убийц и пушечное мясо. Ничего третьего. Из этих детей хотели приготовить пушечное мясо. И убийц. Вот и всё. И те люди, которые не дали провести этот парад, снизили возможность того, что эти дети станут пушечным мясом. Пушечным мясом стали уже и будут ещё другие. К тому времени, как подрастут эти, у них есть шанс, может быть матушка история повернет немножко реки и на эти авгиевы конюшни река это дерьмо очистит. Хорошо бы, чтобы не вместе с постройкой.

* * *

М. Курников ― Как ребёнку объяснить. Сегодня так, чтобы с одной стороны…

В. Шендерович ― Ну как, прости, как объясняют во всём мире. Никогда снова
вот лозунг. Что это чудовищно, это катастрофа. Война, любая, мировая война – катастрофа. Всё, что угодно, только не это. Потому что это кровь, грязь, ужас. Худшее, что есть в людях вынимает. Всю дрянь наверху, цена жизни – копейка. Человеческая жизнь ничего не стоит. Погибают лучшие, как правило. И это сами фронтовики писали. Поженян. Те, кто погибли, считаю, храбрее. Те, кто остались в живых, это был день траура, печали. Я помню эту интонацию Зиновия Гердта, Тодоровского. Астафьева, Володина. Тех, кого я знал лично или не знал лично. Эту интонацию печали, скорби. Никогда больше. "Можем повторить" – радостно говорим мы. Эти похабные рисуночки. Что мы можем повторить? Это может говорить что? Катынь можем повторить? 700 тысяч военнопленных летом 41-го года. Концлагеря? Что мы можем повторить? Пушечное мясо. Пехоту, которая разминирует танковые минные поля. Как Жуков хвастался перед Эйзенхауэром. Пехоту вперед пускаем. Семь к одному потери по отношению к немцам. Что мы можем повторить? Это царство амнезии. Только люди в полной амнезии могут радоваться и обещать кому-то какой-то повтор. Себе, прежде всего. Амнезия, амнезия рукотворная. Амнезия, которую воспитывают. И вместо памяти и открытых архивов – вот этот гусеничный лязг. Детям нужно открыть, показать фотографии войны. Только не вот этот парад на Арбате, я сейчас прошёлся. Победоносный парад. Фотографии, картины. Освободили… А фотографии войны. Списки. Узнать, как погиб дед. То, чем я, мне удалось. Бабушке не удалось, другие времена настали. И вот я узнал обстоятельства гибели собственного деда. Вот чтобы каждый, а в каждой семье, чтобы каждый поинтересовался. Открыть архивы, посмотреть, как погиб твой дед при каких обстоятельства. Где. Не "Слава героям" – хором. А вот про деда. Чтобы понять, как это было. Правду рассказать. Разделить героизм людей, которые освобождали свою землю и Европу, которую освобождали от подлости, вранья, мародёрства. Политического интереса. Разделить. Потому что было и то, и другое. Это самое трудное – научить разделять. А просто поделить на наших и не наших и нашими гордиться, а других презирать – это патриотизм по Ямпольской и Толстому. А разделить надо добро от зла. А оно спутано вот так, завязано кровавыми верёвками.

Это, уважаемые сожыжысты, статья 354.1:

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично...

2. Те же деяния, совершённые:

а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";
г) с искусственным созданием доказательств обвинения...

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично...

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"...


Распространение заведомо ложных сведений есть? Есть. Использование СМИ и тырнета для такого распространения есть? Есть. Явное неуважение к обществу и оскорбление памяти защитников Отечества есть? Есть.

Очень хотелось бы начистить матрасосластцу табло, но я ни в коем случае к этому не призываю, нет. Лучше раздавить сию гниду чисто по закону. Чтобы оно кукарекало в суде, что его не так поняли, чтобы раздавалось хоровое кококо таких же гребешковых фальсификаторов истории, "забывающих", кто заключал договоры с Гитлером, кто спонсировал его, а кто вообще-то спас предков всяких шендеровичей от превращения в мыло. Чтобы каждое светлоликое уёбище поняло - возможность лить грязь на Победу иссякла.

кто заключал договоры с Рейхом

Место Шендеровича - на соседней шконке с Сисяном. И лично я приложу максимум усилий, дабы матрасосластец на оной шконке оказался.

Dixi.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • Островные Тихналогии

    К вопросу о Прорывных Тихналогиях островных жирдяев, от которых Эта Страна отстала лет на 50-100 (ну, то есть, типа - навсегда). Новейшие танки…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • Островные Тихналогии

    К вопросу о Прорывных Тихналогиях островных жирдяев, от которых Эта Страна отстала лет на 50-100 (ну, то есть, типа - навсегда). Новейшие танки…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…