полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

(Ч21) Самовоспитание и физические болезни

самая трудная работа

На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача".

Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему произошедшего в Казани, имел место с камрадом sverhkabzdets. Он выдвинул весьма годные предложения на тему того, как наш Тоталитарный Режым может минимизировать массовые расстрелы, подобные казанскому.

Вот суть предложений камрада:

Карательная психиатрия прямо сразу - с детства с пометкой в личном деле (ах, на диточку поставят клеймо на всю жизнь! - плевать. Лучше, чем психа допущать везде. А то случаев-то навалом, не одни расстрелы).

Воспитание - само собой, но это повлияет на другую преступность. Здоровых психически людей. А психиатрия - внимательное наблюдение с детства, и права человеков соблюдать всех, а не только психов. И окружающих их тоже.

Т.е. выделить некое государственное финансирование на психиатрические обследования школьников. Обязательные. С детства вести профиль. Вовремя выявлять, лечить, родителей посылать на хуй и ставить диагнозы, буде таковые есть. Соответственно сразу отсекая детушкам с проблемами некоторое количество профессий, право на владение оружием и прочая-прочая. Ограничения по здоровью, как говорится. Правда, будет море визгу от правозащитников.


И если с упомянутыми предложениями я соглашусь безоговорочно, то вот с позицией камрада относительно предполагаемой болезни казанского стрелка согласиться не могу. Камрад написал:

> "Как стало известно «Ъ», Ильназу Галявиеву, убившему девять человек и ранившему ещё двадцать три в 175-й гимназии Казани, в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга.

Выяснилось, что молодой человек не состоял на учёте у психиатра и в полиции, благодаря чему и получил лицензию на оружие. Однако в прошлом году врачи поставили ему диагноз атрофия головного мозга. Заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия.

В частности, у больных наблюдается нарушение когнитивных способностей, к которым относятся речь, пространственная ориентация, понимание, логическое мышление, умение вычислять и обучаться. Болезнь вызывает и расстройства неврологического характера".

Вот так вот. А вы - воспитание, воспитание. Не лечатся инфаркты, переломы, и прочие физические проблемы воспитанием.

В данном случае и врачам предъявить нечего - само по себе заболевание не обязательно приведёт к психиатрическим проявлениям, тут опять же как повезет. Но вот карательную психиатрию отменили зря - это повод для постановки на учёт был бы, наблюдать, а что будет дальше. Но в текущей ситуации диагноз поставили и всё, на тот момент психиатрических проявлений не показывал, что ж теперь.


Да, ни инфаркты, ни переломы, ни прочие физические проблемы воспитанием не лечатся.

Но они как минимум процентов на 50 воспитанием - предупреждаются. Дабы не было инфаркта - не следует обжираться и вести образ жизни, вызывающий гиподинамию, а следует быть умеренным во всём и бегать по утрам (или вечерам). Дабы не было переломов - не следует предпринимать поспешные действия, нестись куда-то, сломя голову, носить зимою обувь со скользкой подошвой (но зато красивую) etc.

То же самое касается и атрофии головного мозга.

Однако поскольку сегодня, в отличие от вчера, времени на длительные дискуссии у меня нет совсем, то я высказался о связи самовоспитания (как главного вида воспитания) с физическими болезнями в закрытом формате. Кто подписан - тот прочтёт. А кто не подписан, тот избавит меня от срачей в ЖЖ.

P.S. Напоминаю, что подписка даёт доступ ко всем ранее написанным постам о человекостроении, без исключений.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag