полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

(Ч23) Пищевые привычки

жрать ночью

Симбиотическое взаимодействие людей с бактериями ЖКТ уже неоднократно становилось темой постов в моём скромном Клубе (раз и два, например). И эта тема имеет прямое отношение к режиму дня и попыткам изменить оный.

Люди - в силу калейдоскопического мышления - полагают, что можно выдернуть из своего образа жизни какой-то фрагмент, произвольно всунув вместо него другой. А всё остальное оставить, как было. И садятся на диеты, не пытаясь при этом изменить сам стиль жизни, после чего закономерно бросают эти диеты, ругаясь и утверждаясь во вмении, что "ничего изменить нельзя".

Но нет, изменить-то можно, однако - действуя не как чёрт дёрнул попало. Изменения следует внедрять планомерно, чтобы в межушном нервном ганглии формировались (физически - путём роста и соединения аксонов) новые нейронные связи. А старые, по которым человек привык гонять сигналы годами, следует оставлять без внимания, дабы они, наоборот, физически разрушались.

Это касается всего, и питание - не исключение.

Свежий пост в моём новом блоге - о пищевых привычках.

Tags: ifc, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag