полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Софья из рода нарциссов и Картохмэн

Софья Сапега

Помните февральскую историю о девочке Феоне, отважно боровшейся против опекавшего её клятого мордорского Левиафана?

Теперь с удовлетворением наблюдаю повторение креакльского визга, только уже по поводу девочки Софьи. Дружный хор яжемамок во главе с Марго Симоньян визжит "верните девочку домой", но где её дом, яжемамки?

То, что девочка имеет паспорт с двуглавым орлом по праву рождения во Владивостоке - не следствие её сознательного выбора, а результат хитрожопой приспособляемости её маман, которая один раз смогла выйти замуж за гражданина Этой Страны. Однако уже в возрасте 8 лет девочку забрали назад в незалэжную Лиду, и по итогу у девочки есть белорусский и литовский ВНЖ.

Последний она приобрела, когда прогрессивная мамка пристроила девочку на платное обучение в Вильнюс - осваивать азы правозаshitы. То есть, девочку не стали пихать, например, даже в популярную среди мордорских кряклов ВШЭ, ей сразу обозначили эуропейский вектор, отправив учиться в проебалтийскую Литву, а не в Эту Страну, о необходимости помощи со стороны коей теперь завывают яжемамки.

Из Литвы девочка и боролась против Картохмэна, админя по ходу дела Telegram-канал, где змагары выкладывали (и продолжают) личные данные белорусских госслужащих, и их семей.

Яжемамки верещат, что "это всё ниправда", а чистосердечное признание - типа выбито из девочки сатрапами Картохмэна. Я же думаю, что дело обстоит гораздо прозаичнее: мальчик Рома, с коим девочка крутила шуры-муры (параллельно ставя ВК статус "в активном поиске", т.е. - не рассматривая в качестве окончательного варианта) тупо сдал девочку с потрохами на первом же допросе. Отсюда и бледный вид девочки на опубликованном видео, где она (дабы заслужить смягчение приговора в будущем) признаётся, что админила канал, призывающий к насилию в отношении белорусских силовиков и их детей.

Сейчас, когда девочку закрыли на 2 месяца в СИЗО КГБ, где ей приветливо улыбается полярный лис, её маман только и остаётся, что давить на биологическую педаль, всячески подчёркивая, мы гусские, спасите нас что "или это сон, или это подстава". Ибо лишь единичные родители способны признать: да, я обосрался, у меня не вышло воспитать нормального человека, я принимаю на себя львиную долю ответственности за фейл.

Остальные же, по типу уже нарисовавший в голове ослепительные карьерные перспективы своего отпрыска в Ойросоюзе скользкой яжемамки, будут до последнего выкручиваться и всячески заминать, что это именно они установили собственному чаду такую социальную прошивку.

ЧСХ, в оную прошивку по умолчанию входит и нескончаемое самолюбование, в рамках которого змагар Протасевич постил фото из нацистского батальона "Азов", а змагарка Сапега раскидывала по соцсетям снимки из авиалайнера, сообщая, что вот сейчас молодые и динамичные борцы с Картохмэном полетят над Синеоокой, поплёвывая сверху на усатого и его сатрапов.

Поплевали, ага.

Напоследок - уместная справка по ситуации с юными пришедшими к успеху нарциссами от товарища Карманова.

- Протасевич не активист, а преступный элемент. Абстрактное слово "активист" всегда используется, когда основное занятие у человека или постыдно, или уголовно наказуемо, а пропаганде надо выставить его Просто Активным Парнем. Он административный организатор уличных волнений, находящийся на материальном обеспечении враждебных Республике Беларусь стран, официально безработный. И да, всякие "ЛГБТ-фем-активистки" - безработные пидарасы и дуры, поэтому в поиске "как их назвать" пропаганда и выдумала это вот "Активист", потому что активность типа лучше, чем пассивность. На самом деле они как раз не активные, а активно пассивничающие, но это другой разговор.

- Задержана не его девушка, а соучастница. София Сапега участвовала в противоправной деятельности, её мотивация - личная финансовая выгода, карьера на политических темах, перспективное замужество - неинтересна, когда есть термин "организованной группой". В предъявляемых ей обвинениях нет ничего про её личную жизнь. Чмакание "девочка, просто девочка, онажедевочка, да что же они, бабоньки, творят-то с нами" нужно, чтобы заслонить простое - что это взрослая тётка-карьеристка. Которая гражданка РФ, потому что её мама из города Лида, что в РБ, в очередной раз вышла замуж за гражданина РФ, и справила своим детям (все с разными фамилиями) гражданство РФ. Которая учится за деньги в прибалтийском ВУЗе, занесённом в разные списки "чисто для тех, кому любой ценой надо чтобы у дитятки был Иностранный Диплом, но на британский ВУЗ не хватает", и выпускающего всякую никому не нужную жадную до корок с модными названиями поросль. В который берут любого, кто заплатит, поэтому подчёркивание "она умненькая, раз там" абсурдно - дело ровно наоборот, в такие места дураков с амбициозными родителями набирают.

- Решение о посадке борта в Минске принимал КВС, сотрудник ирландской фирмы Ryanair. Доступна полная стенограмма переговоров, где можно увидеть, что ему предлагается совершить посадку, он спрашивает про возможности, ему предлагают Минск - именно предлагают - он думает и выбирает Минск. Ему никто не приказал, на момент выбора в воздухе нет истребителей, поэтому любые слова про "захват", "заставили приземлиться", какое-то там бредовое "пиратство" и прочее - вымысел.

- Все сопутствующие процедуры - абсолютно штатные. Трасса проходит рядом с АЭС, самолёт идёт в Прибалтику - которая годами бьётся над запретом этой АЭС, над запретом покупки электроэнергии с этой АЭС, с территории которой "белорусские киберпартизаны" раз пять обещали удалённо испортить/взорвать эту АЭС - в такой ситуации любая шутка про "ща самолёт могут захватить/взорвать" выглядит сильно несмешной. Если бы террористы реально хотели захватить самолёт и совершить теракт в отношении АЭС, то обстоятельства просто отличные. И да, если истребитель бы не подняли, то была бы разыграна карта "Вот смотрите, как это могло бы быть опасно, а раз не подняли, то значит всё сами и подстроили". Без вариантов.

... И да, просто задумайтесь о том, а что было бы, если бы в самолёте действительно была бомба, и её взорвали? Мы бы сейчас со 101%-й гарантией читали версию "Как кровавый упырь Бацька ради одного мальчика убил две сотни человек", иные просто отметались бы.


Nuff said.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag