полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Новости ойроинтеграции

ЕЖГ-сражение

Пока многие в этих наших блогах обсуждают, вступит ли любимый Мордор в "воздушную войну" с эльфами, или таки начнёт выдавать разрешения на использование нашего воздушного пространства в облёт вотчины Картохмэна, имею обратить внимание сожыжыстов на то, какие занятные процессы идут внутри самого Ойросоюза.

Но поскольку времени сегодня дефицит, то прибегну к цитированию реакции товарища Карманова на вести о том, что "Европейский союз может начать делать заявления от имени 26 стран-членов, а не всех 27, после серии вето Венгрии по ряду вопросов".

...У ЕС дела грустные. Суперобъединение, склеенное дотациями богатых старых западноевропейских экс-колониальных держав, привыкших снимать сливки со всяких африканских шахт и плантаций, и выставлять это "ну вы понимаете, у нас такая-то корпорация строго потому что Экспертиза Управленческая, Эффективность, да Качество" - не скажешь же, что в фундаменте конторы - полуослепший к 12 годикам негритянский мальчик, за червонец баксов в месяц копающий кобальт - разваливается.

Хитроплан "мы всяких восточноевропейцев грошами подкормим да элиты покоррумпируем, и получим после потери позиций в Африке новых негров, да ещё и из Африки беженцев примем и они побегут за копеечки работать на нас, и вся лафа продолжится" обломился по широкому фронту - бабло восточноевропейцы берут, бесперспективным мясным пулом дешёвой рабочей силы нового поколения (небезызвестные три пути - "вебкам, закладки и IT" - главные кандидаты на освобождающееся место герба на щите статуи на берегу Днепра) стали, да вот потребление не прокачали. Сбывать дорогую европродукцию - большая проблема; ронять нормы маржи нереально, весь управленческий аппарат сплошь из племянников и любовниц успешных людей. Свой средний класс, ставший не нужным после распада СССР, т.к. нужен был демонстрировать западный лубок советским наивным гражданам, тоже обеднел и покупать не может. В итоге финансовая схема "добавленная стоимость в Западной Европе, остальные батрачат за копейки и в кредит покупают бестолковую дорогую продукцию той же Западной Европы, с тех же фабрик, на которых батрачат" не сработала. До кучи с беженцами тоже болт вышел - работать они не хотят, они не для этого в Германию-Францию добирались, они вертикальные иерархические структуры формируют, за власть и религию борьбу развернули - фигли, закрыли нижние уровни своей пирамиды Маслоу, можно теперь и поджихадить для души, когда одет-обут-сыт.

В результате Воронья Слободка задымилась не просто по углам, а ещё и в центре, по диагонали, ну и мелкими вспышками по всей площади.

Не успели собрать из Европейского Союза как такового, Европейского Экономического Союза (другой комплект стран), Еврозоны (третий), Таможенного Союза (четвёртый) и Шенгена (пятый) что-то более-менее единое - как уже брексит. Как брексит - так сразу выясняется, что в стабильной старушке-Европе территориальные конфликты, Испания кричит "не отпускайте этих уродов, пока Гибралтар не вернут, и пусть вообще вначале референдум в Шотландии проведут". Испании в ответ кричат "ёба, а это кто закукарекал-то, тот, у кого в Африке два куска территории отжаты, Ceuta и Melilla, и Каталония незалэжная?", дальше немедленно выясняется, что если из-под евроковра вымести весь многовековой мусор, то решить всё это будет совершенно невозможно. При этом восточноевропейские страны начинают все тянуть лямку в разные стороны - Греция аргументированно говорит "вы нас в долги загнали, заставили закрыть промышленность, теперь мы в жопе, но тут вот Китай пришёл с баржей денег, поэтому знаете, мы сильно думаем, надо ли нам такую Европу, у нас кстати древняя культура и вы вообще нам должны", Польша "э стоп парни, что значит дотации снижаются, мы в рамках местной пирамиды а-ля МММ перед следующим слоем потенциальных евролохов успешность исполняем, если вы нам перестанете бабло давать, то к вам больше новые не пойдут, схема с рефералами сдохнет, алё", усреднённая Румыния кинематографически интересуется "а обязательно к нам табуны бородатых страдающих беженцев на полное довольствие тащить? у нас и так цыгане есть, нам для полного фарша только этих ещё не хватает, вы предлагаете от стилистики Кустурицы сразу перейти к постапокалиптике, что ли?". Прибалтика тихо неинтересно вымирает, и тут значит выбегает Украина и, жадно сопя, начинает бубнить про венскую оперу, "будем в Монако на выходные на своих машинах ездить", зарплаты в десяточку евро на руки в месяц минимум и всякое остальное. В зале кто-то всхлипывает, на фоне воют собаки. Антракт.

... Вообще работа по разделению ЕС - она велась достаточно давно; тот же Китай в явном виде работал всегда со странами Европы или напрямую, или через контролируемые собой лично союзы и объединения (типа 17+1). Пекин постоянно наклоняли "давай с Меркель и Макроном обсуждать, они здесь масть держат", но китайцы, максимально дипломатично, кивали и продолжали работать напрямую. Как выясняется - не зря.

Замах на "мы теперь будем делать заявления от лица нас всех, как и ранее называя их единогласными, просто тех, кто не поддерживает, будем к стульям привязывать и кляп вставлять" - это финиш. Первое же такое заявление - крест на легитимности и торжественной клятве "мы содружество равных, каждый один участник может наложить вето, мы всё делаем единогласно, полный ажур и счастье, согласие и дружба навсегда". Орган, который заявляет "Это единогласное заявление всех участников, кроме Васи и Пети, они тупорылые пидоры и против, поэтому единогласное, но без них, едем дальше, всё зашибись", автоматически заявляет о своём роспуске и необходимости создавать новый формат работы. С куда как меньшим запасом доверия, потому что "дубль два" и потому что на старте надо будет уже закладываться на "не единогласно всё принимается, а скажем большинством". А это немедленно тащит за собой всякие схемы с блоками, разделением на внутренние группы, вопросы "кто против кого на тему чего в этом сезоне дружит" и роняет КПД всего управленческого механизма практически до нуля. Всё сразу валится в любимые европейские интриги, шорох длинных платьев и тень красных бархатных портьер, шёпот и полунамёки, длительное выяснение "а она не неё вот так посмотрела, а та в ответ вот то тому намекнула про тех с теми, да-да, только тсссс" и молниеносное скатывание в деградацию в лучших традициях королевских дворов.

Оно в XXI веке обозначает простую штуку - потерю управленческих компетенций, потерю дипломатических компетенций, говоря кратко - разучились обсуждать, договариваться, находить частичные решения, терпеливо прорабатывать ситуации и распоряжаться имеющимися возможностями. Рявкать на холопов - "слыш, евроассоциацию подпиши, чубатый, вот тут и тут, нам просрочку пищевую девать некуда" - это да, это могут. А договариваться внутри даже условно равных (Венгрия всё ж не Германия или Италия) - нет.

Последствия предположить нетрудно, и даже интересно - в каком следующем месте ЕС хрустнет и перейдёт на привычный колониальный стиль общения "Да ты что с ними разговариваешь, ты с людьми разговаривай".


Хитросплетения ЕЖГ - всё причудливее и интереснее. Континент хищников (термин пражского рррусского Богемика) вновь занят сношениями между собой, не до колонизации ему теперь.

ДИХСН.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • Успешный успех престарелого детства

    К вопросу об уникальном ОБВМ людей с хорошими лицами. В интернетах пишут, что Гудок-младший сдриснул из Этой Страны в Цеэуропу, дабы не отвечать…

  • (Ч27) Недоступность

    Ещё ныне покойный писатель Горчев, обладавший скверным характером, тем не менее, совершенно верно подметил, что интернет неуклонно отжимает…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • Успешный успех престарелого детства

    К вопросу об уникальном ОБВМ людей с хорошими лицами. В интернетах пишут, что Гудок-младший сдриснул из Этой Страны в Цеэуропу, дабы не отвечать…

  • (Ч27) Недоступность

    Ещё ныне покойный писатель Горчев, обладавший скверным характером, тем не менее, совершенно верно подметил, что интернет неуклонно отжимает…