полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Белорусские приключения Цензурмена

Протасевич в Донбассе

Очень доставляет наблюдать за приключениями светлоликого суперхероя Цензурмена, активно опекающего передовых BLM-эльфов, а на днях посланного спасать выблядка Протасевича от фотографий, ранее сделанных мамкиным змагарским нациком в Донбассе.

Поскольку выпилить эти снимки из тырнета у эльфийских кураторов, естественно, не получится, то они решили выпилить компромат на Похищенного Активиста хотя бы из подконтрольной медиасферы нормальных-то стран.

Но и тут обосрались, ибо путинские тролли не дремлют:

The Times пишет про страдания Похищенного Активиста, про жизнь в трахе, в смысле в страхе, и так далее. Вначале пишет сходу, поэтому получается так.

Потом к независимому частному коммерческому изданию западному приходит Добрый Господин и говорит "вы там поехавшие что ли?" - и из текста на сайте пропадает абзац про

> In 2014 Protasevich is reported to have travelled to eastern Ukraine, where he joined the Azov Battalion, a far-right group that fought Russian-backed separatists.

И получается так.

Нельзя упоминать, что Просто Активист был наёмником в фашистском батальоне, господин запретил.

Ох и чудеса со свободой слова творятся в нормальных-то-странах.


Это ещё что. Так-то Цензурмен способен гораздо на большее, ибо, не дотягиваясь до троллей Путина, отыгрывается на самих же эльфах по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись" (привет пейсателям вроде одного покойника, сильно любящим применять названную формулу для литья дрэка на Эту Страну).

Вот как дотягивание Цензурмена выглядит в условиях, когда речь не о нацике-змагаре, схваченном Кровавой Гэбнёй.

- До десяти лет за публикацию в соцсетях!

- Путинская гэбуха совсем берега попутала! Ни в одной нормальной стране...

- Подожди! Это в Америке!

Судорожно рыскает по карманам в поисках пачки Этодругина.


срок за твит

Эх, хорошо.

Ехидный ватник Мараховский в январе писал, что Биг Тех (то есть - работодатель Цензурмена) не способен на тотальный контроль даже в собственноручно созданном медиапространстве эльфийских соцсетей. И потому, дескать, стремится "видеть не больше, а меньше":

Тоталитаризм был куда счастливей в те времена, когда он мог приходить только за теми, кто ему попадался - и пока в противостоянии репрессивного аппарата и частной жизни благодаря низкому уровню развития техники соблюдался определённый нейтралитет. Сейчас, когда в известном смысле тоталитаризму попались все, - он становится беспомощен именно как тоталитаризм.

И превращается из страшного, бездушного абсолютного всевластия в кое-как функционирующий, вечно повсюду запаздывающий, очевидно несправедливый и вполне одушевлённый произвол.

Что-то вроде ока Саурона, которое может, конечно, различить брачующихся кроликов в траве за тысячу вёрст, но не в состоянии послать своих назгулов одновременно за миллиардом маленьких вредных фродо, ползающих вокруг с кольцами (а также закладками, запретным порно и прокламациями убивать убивать).

Потому что назгулов мало, а хоббитов много.

В практическом смысле это означает возвращение - хотя и в очень неожиданной форме - понятия всеобщего первородного греха: никто не идеален, все согрешили, репрессия разной жёсткости может явиться за каждым (ну или по меньшей мере за большинством), про каждого можно узнать что-нибудь такое, что если не выбросит его из жизни, то по меньшей мере обольёт насмешками. Но при этом тех, за кем в принципе могут прийти - всегда будет на порядки больше, чем тех, за кем придут.

При этом любой саурон и левиафан сам также превращается в пожилого дракона, очевидно неабсолютного, не догоняющего, неэффективного, со своими грешками и явными слабостями.

В этом смысле так называемое стирание из реальности в смысле банов и деплатформинга - может быть рассмотрено как судорожная попытка современных сауронов видеть не больше, а меньше. Создать для огромной непослушной части человечества те самые кухни и завалинки, на которых непослушариат мог бы оставаться для его ока невидимкой и неслышимкой - и за которым назгулам не приходилось бы сбиваясь с ног охотиться.

Эпидемия запретов, цензуры и банов есть одновременно триумфальное наступление Биг Теха и его политических крыш на публичном пространстве - и одновременно же их массовое бегство из частной человеческой жизни.

Из страшноватого внутреннего мира массового человеческого ума, который не в силах переварить никакой дракон.


Так вот, в целом соглашаясь с товарищем Мараховским, всё же отмечу, что "стремление видеть не больше, а меньше" в нормальных-то странах не распространяется на явления, относящиеся к сфере продвижения нужного западным чешуйчатым бабушкам нарратива.

То есть, говоря проще, эльфийский Биг Тех и медиа традиционно не замечают грешки "своих сукиных сынов", но если речь идёт о каких-нибудь ретроградах-трампистах, то даже простое распространение последними непрогрессивных идей, без личного участия в запрещённых действиях, карается с показательной безжалостностью.

Ибо нацик, стрелявший в русских в Донбассе - это одно, а чувак, запостивший в соцсети видео против клоунов-пидарасов, работающих на повелителей Оплота Свободы - это совсем другое, понимать надо.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag