полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (9). Разные стороны одного и того же медяка

Разрушение и смерть - часть обновления мира, иначе Вселенная сумеет прогнить до фундамента, до Слонов-Земледержцев и Змея Шеша! Зло? Что есть зло?! Отрицание жизни и её утверждение зачастую являются разными сторонами одного и того же медяка...

Г.Л. Олди, "Сеть для Миродержцев"

Индуисты, почитающие Шиву, зовут его "изменением через смерть". Для них (да и не только для них) смерть не является концом, она - лишь дверь. Часть длинной череды событий, перерождений и умираний, посредством которых души живых существ (всех, не исключительно людей) накапливают опыт.

Так Абсолют (Бог, Атман, называть можно как угодно) познаёт Сам Себя, так происходит усложнение связей и развитие Мироздания.

Западная цивилизация боится смерти, персонифицируя свои страхи в виде фантазий о зомби-апокалипсисе и прочей ерунде. Восточные люди не боятся смерти, а кое-кто из них даже абсолютизировал её (самураи, поклонники Кали и прочие).

Нам, находящимся между Западом и Востоком, не стоит ни бояться, ни абсолютизировать смерть. Лучше по примеру наших предков относиться к ней спокойно.

Просто как к другой стороне медяка, которая тоже имеет смысл.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments