полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эта Страна и незалэжные говоруны

орёл

Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12 июня в любимом Мордоре.

15 лет назад, в 2006, аналогичный показатель составлял 62%.

Это к вопросу о том, лечит ли время. Таки да, лечит, при условии, что пациенты заняты делом, удерживая свой фокус на созидательной деятельности, а не на бесконечном пиздеже, оседающем в нижних слоях нашей с вами атмосферы.

В феврале тут был пост о двух уровнях оценки деятельности ЕБНа, второй уровень коей я назвал "неизбежным лекарством". Так вот, повторюсь: судя по окружающей действительности, любимому Мордору оное лекарство пошло на пользу. Вместо периода нескончаемого пиздежа конца 80-х - начала 90-х настал период спокойного труда. Вчера как раз приводил примеры, а камрад sdvsamara подкинул ссылку на весьма нажористый блог Анатолия Урсиды, по роду занятий (строительный бизнес) постоянно имеющего дело с постсоветскими незалэжниками разных сортов.

Вот цитата из недавнего поста оттуда, посвящённого числу цеэуропейских "экспертов", изо дня в день вещающих о неизбежности краха клятых москалей и скорой перемоге рагульской свидомости.

На Украине такое исследование делали только один раз, в октябре 2016 года. Проводил это "исследование" Украинский институт анализа и менеджмента политики под управлением Руслана Бортника. Ну, как вы уже догадались, политическим экспертом № 1 был объявлен Руслан Бортник. Скромняжка. Всего узнаваемых политических экспертов на момент октября 2016 года было насчитано аж 136. Сразу скажу, что список "кривой". К примеру, соросёнка Шабунина записали в эксперты, а Землянского и Марунича там нет, хотя другие типа эксперты в сфере энергетики присутствуют, и с какого-то чёрта Бортник занёс в этот украинский список российского эксперта Владимира Корнилова. Список явно неполный, тем более что все указанные там личности до сих пор мелькают в украинском зомбоящике, а после выборов 2019 года в украинском псевдоэкспертном сообществе появилось много новых лиц. Но, как говорится, "маемо то, шо маемо", других исследований на Украине никто не проводил. Сто тридцать шесть узнаваемых политических экспертов, регулярно появляющихся на экранах телевизоров, на 37 миллионов (поверим Дубилету) населения.

В России такие исследования проводятся каждую осень, в последний раз подобное исследование проводил ВЦИОМ в сентябре 2020 года. По итогам самые узнаваемые были внесены в шорт-лист из 15 персон, всего же постоянно присутствующими на телевидении были признаны всего 40 (!) политических экспертов. Сорок на 144 миллиона человек.

В США такие исследования тоже проводят каждую осень и корректируют данные в "Википедии". В исследовании участвует несколько десятков маленьких групп, а проверяют корректность и организуют весь процесс сотрудники факультета социальных наук Йельского университета. Да-да, ведь Йель - это прежде всего "частный исследовательский университет". Это первое, что вы прочтёте в Сети, если захотите узнать о нём побольше. На момент ноября 2020 года было внесено в список 178 (!) узнаваемых и постоянно появляющихся на телевидении политологов на 332 миллиона человек населения.

Да, я понимаю, что это не является определяющим всю картину срезом в силу ряда причин, но своеобразным маркером это назвать можно. Сто тридцать шесть украинских говорунов против сорока российских, и это притом, что у России банально телеканалов и населения больше. Это во сколько раз или на сколько порядков больше в украинские мозги затекает пропаганды? Число американских политологов сравнимо с украинским, но при десятикратно превышающей численности населения и намного большем количестве телеканалов. Я уже молчу про интеллектуальный уровень, качество анализа и процент сбываемости прогнозов украинских недоэкспертов по сравнению с российскими или американскими. Ну так как, шановни украинцы, в какой стране живут зомби?

Это ведь на самом деле уникальная территория. Территория говорунов. Говоруны, что заседают в высоких кабинетах и обилечивают всех и вся на этой многострадальной территории, с пеной у рта каждый день рассказывают о том, что они вот-вот найдут волшебный тумблер и Украина "рванёт вверх".

Затем эстафету подхватывает их обслуга из псевдоэкспертного и медийного сообщества - ещё одни говоруны, платные. Они смачно и в деталях рассказывают о том, как "малэньки украиньцы" будут пользоваться всевозможными благами, когда Украина "рванёт вверх", доводя этими обiцянками обнищавших громадян, долбящихся в ящик, планшет или смартфон, до обильного слюноотделения и фанатичного блеска в глазах.

И оторвавшийся от зомбоящика громадянин, превратившийся за годы промывания мозгов в зомбированного говоруна, только бесплатного, выходя во внешнюю среду, с перекошенным от ненависти лицом и вздувшимися от натуги венами на шее готов наброситься на всякого, кто посмеет усомниться в неизбежном скором и стремительном вознесении Украины на пьедестал мирового геополитического олимпа.

Что могут производить говоруны? Ничего, кроме разговоров и поражённых неизвестной душевной болезнью граждан, которым, как наркоманам, ежедневно необходимо хоть от кого-нибудь, даже от распоследнего подлеца и убийцы Турчинова, Билецкого, Яроша или Стерненко услышать о величии Украины и о грядущих больших "успешных успехах".


"Территория говорунов"

Так вот, наблюдения ехидного ватника Урсиды легко применимы не только к Рагулистану, а и к любой, без исключения, незалэжной постсоветской республике. Нескончаемый пиздёж о грядущем величии (путём "ойроинтеграции", "национального возрождения", "избавления от клятого советского прошлого" etc.) доносится что из Трибалтики, что из вильной Джорджии, что из солнечного Азербагана, что из выращивающего новое поколение нациков Узбекистана.

Они пиздят, пиздят и пиздят, ибо воспалённые от свидомости межушные нервные ганглии ежедневно требуют новую дозу сладких мрий об успешном успехе.

А клятые москали тем временем трудятся. Запиливают АЭС, заводы, корабли, да всё подряд.

День России - это, помимо прочего, день понимания того факта, что в советский период в Этой Стране было слишком уж много говорунов из числа всяких мышебратьев, которые много потребляли, но совсем не желали трудиться.

С праздником!

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments