полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ты чьих арендатор будешь?

в дебрях Запада

К вопросу о современном нам эльфийском Средневековье.

Один из признаков феодализма - это когда подавляющая часть земли и недвижимости принадлежат мизерному проценту населения. Как на Острове, чешуйчатые повелители коего так любят понтануться своей "демократией".

Рептилоиды из Оплота Свободы явно недовольны отставание от островных конкурентов в этом столь важном вопросе, и потому изо всех сил стремятся догнать и перегнать. Как это выглядит, написал на днях камрад Иван crimsonalter.

Сперва - цитата из Wall Street Journal:

Встречайте вашего нового арендодателя: [инвестиционный фонд с] Уолл-стрит. Крупные инвесторы преобразуют пригородные районы, скупая дома и сдавая их в аренду.

Новое поколение домовладельцев прибыло в город Нэшвилл, в его пригороды среднего класса и во многие другие районы по всей стране: крупные инвестиционные фонды, предлагающие в аренду дома для одной семьи. Их появление потрясло рынки недвижимости и аренды, а в некоторых районах привело к повышению арендной платы.

В общей сложности крупные инвесторы потратили около 40 миллиардов долларов на покупку около 200 000 домов, их ремонт и создание компаний по управлению арендным имуществом, по оценкам исследовательской компании Green Street Advisors LLC.

Это шквал покупок по сути представляет из себя огромную ставку на то, что процент домовладельцев [среди жителей США], который в настоящее время колеблется около пятидесятилетнего минимума, останется низким, а арендная плата продолжит расти. Инвесторы также делают ставку на то, что многие люди больше не считают владение домом неотъемлемой частью американской мечты.

Во время телефонного разговора с инвесторами в начале этого года г-н Маллен [руководитель одного из инвестфондов, которые владеют домами для сдачи] сказал, что [его фонд] Progress сделал ставку на то, что большей части среднего класса придется снимать жильё, если средний класс хочет сохранить свой "пригородный образ жизни" из прошлого. Он сказал, что Progress предлагает "впечатляющий жизненный опыт" квартиросъёмщикам, которые, по его словам, обычно имеют возраст около 38 лет и состоят в браке, с одним или двумя детьми, годовым доходом около 88 000 долларов, менее чем звёздным кредитным рейтингом FICO в размере 665, а также имеют 45 000 долларов долга. "Наши арендаторы очень далеки от возможности приобрести дом", - сказал он. Цены на жильё на многих рынках приближаются к пиковым значениям 2006 года, что побуждает некоторых инвесторов, купивших дома во время спада, продать их с прибылью. Но крупные инвесторы, покупающие для сдачи в аренду, держатся за свою недвижимость и стремятся расти.


А вот комментарий уважаемого Ивана.

Как там говорилось в презентации давосского World Economic Forum и его левака-лидера Клауса Шваба насчёт образа будущего 2030 года? "Вы не будете ничем владеть и вы будете счастливыми"? Ну вот, уже сбывается!

Назовём вещи своими именами: мужчина в 38 лет, с женой и детьми, который НЕ может обеспечить собственную (не арендованную, а собственную) крышу над головой - это лузер. Это не средний класс. Это лузер. Это человек, который пытается (с большой переплатой) делать вид, что он живёт той же жизнью "американской мечты" что и прошлые поколения, у которых к 38 годам был и собственный дом, и собственные две машины, а иногда и собственный бизнес. У современного "среднего класса" не будет НИЧЕГО из этого, кроме понтов (взятых в аренду задорого) и долгов.

Вся эта перверсия, а это именно извращённый вариант экономической системы, и фактическая форма современного феодализма, в которой "средний класс" превращается в аналог "безземельных крестьян", а владельцы капитала - в феодалов, стала возможной только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря искусственно заниженным процентным ставкам после 2008 года (хотя процесс начался раньше). Оглянитесь вокруг: вот те, кто требуют от ЦБ РФ повторить путь ФРС США - они для России хотят не счастья. Они хотят в России феодализм, в котором безземельным (и лишённым собственности быдлом) будут как раз рядовые россияне... правда многие россияне слишком любят "дешёвые кредиты как в США" чтобы это понять.


Тема не новая, я постил о ней и ранее, а сейчас просто радуюсь, глядя, как ЦБ Этой Страны в очередной раз поднял ключевую ставку. Значит, есть внутри Режыма понимание, что феодализм 2.0 любимому Мордору не нужен. Хватит с нас и проблем с охеревгими боярами.

- Ты чьих холоп будешь? - Без обиняков спрашивал Иван Грозный у любителя строчить коллективные жалобы в фильме Гайдая по пьесе Булгакова.

С учётом прогрессивных веяний, этот неполиткорректный вопрос будет упакован для эльфов в новую, современную, дико модную обёртку.

- Ты чьих арендатор будешь? - Станут интересоваться хозяева недвижимости, видя перед собой незнакомого заокеанского эльфа. - Переходи на оброк к нам, у нас лужайки для веганского барбекю на 0,5 квадратного метра шире. Первый месяц - со скидкой.

И спрашиваемый крепко задумается. Ведь обзавестись щедрым господином - дело первостепенной важности для любого холопа.

P.S. Для справки тем эльфофилам, которые попытаются набижать в комменты: в Этой Стране собственное жильё есть у 80,5% граждан. 48,4% купили его сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% - взяли в ипотеку.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag