полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ойропейцы на службе нацизма

22 июня 1941

В очередной раз к вопросу о том, кто пришёл на нашу землю 22 июня 1941 года.

Дойчланд, не далее, как в мае, устами официальных лиц взял всю вину за развязывание Второй мировой войны на себя. Но это выглядит как попытка попавшегося преступника, которому один чорт нечего терять, прикрыть своих подельников, взвалив содеянное исключительно на себя.

А в подельниках у Третьего рейха, напомню, были все ойропейцы, скопом. Включая с понтом нейтральных швейцарцев etc. Вот что писал по этому поводу уже, к сожалению, покинувший нас историк Алексей Ивакин.

Любителями принято считать солдат по штыкам, а танки по башням (сарказм). Всё время забывая, то что нельзя считать количеством.
70 швейцарских медиков на службе вермахта - могут стоить дивизии. И, кстати, выяснилось, что швейцарцы всё же воевали на Восточном фронте. В количестве 1400 человек. Только об этом не принято вспоминать.

И ещё один забавный момент выяснился.
Оказывается, в вермахт и СС призывались не только немцы, проживавшие на территориях, присоединённых к Германии, но и с территорий союзнических стран.
Не добровольцами, а именно призывались.
Не сразу, да. С 1943 года.

В каких организациях, заменяя немцев в тылу служили иностранные рабочие - как добровольцы, так и наёмные рабочие?

1. Национал-социалистический автомобильный корпус - Nationalsozialistisches Kraftfahrkorps.
80% служащих - иностранцы. Общее количество служащих - неизвестно. Документы отсутствуют. Служили по всей оккупированной территории - от Сталинграда до Парижа. Известно, что в Сталинграде погибло 300 голландских добровольцев NSKK.

2. Организация Тодта. Занимались строительными работами - делали дороги, строили мосты, рыли окопы и блиндажи. То, что в РККА делали сапёры. Военнослужащими не считались, хотя и приравнивались.

Состав делился на:
- Постоянный состав,
- Гражданские рабочие по контракту,
- Вынужденные рабочие.

В ноябре 1944 года в ОТ служили 1 360 000 человек. Из них:
1 категория - 44 500 немцев, 12 800 иностранцев.
2 категория - 313 000 немцев, 680 700 иностранцев.
3 категория - 140 000 заключённых, 160 000 военнопленных.

1 и 2 категория были вооружены стрелковым оружием. Иногда они участвовали в боях. 61 французский батальон ОТ воевал под Вильнюсом. Потери - неизвестны. Документов нет.

3. Полиция. Вот тут все запутано. В некоторых странах оставляли старую полицию, где-то вносили косметические изменения, где-то с нуля формировали. Точно посчитать невероятно сложно.

4. Имперская трудовая служба. Трудовые батальоны. Начинали как сельскохозяйственные рабочие. С июня 1941 года получили вооружение. В основном, там была допризывная молодёжь. Служили в ней и иностранцы.

5. Немецкий красный крест. Примерная численность иностранцев - 5000 человек. Тоже потери неизвестны.


"Зольдатен Западной Европы"

Были у Алексея отдельные посты и о "нейтральных" шведах в составе Вермахта, и о швейцарских медиках, и пострадатых от Гитлера поляках, служивших ему же, и о датчанах, и о венграх на службе Третьему рейху.

То есть, 22 июня 1941 года стало началом цепи не только немецких, но общеойропейских преступлений против населения нашей Родины. Вся сраная Европка явилась сюда, чтобы грабить, убивать, насиловать и утверждать "расовое превосходство". Явилась почти в том же составе, который сейчас входит в НАТО.

И это одна из причин, почему прикормленные оной Европкой кряклы нынче так любят кукарекать о том, что надо скорбеть 8 мая, а День Победы не отмечать вовсе. Ведь если скорбеть сегодня, 22 июня, как делают нормальные жители любимого Мордора, тогда сразу же вспоминаются и преступления "освобождённых" от гитлеризма ойропейцев.

А ойропейская срань вспоминать о содеянном не любит. Ведь ни ебучая Швейцария (её немецкоязычная часть, обслуживающая дедушку Адольфа), ни Дания, ни Швеция, ни постсоветская Румыния, ни все остальные ойропидары не уплатили и не покаялись за то, что делали их граждане на оккупированных территориях СССР.

Я считаю, что это серьёзное упущение со стороны советского руководства, которое следует начать исправлять чем скорее, тем лучше. Официально потребовав от нормальных-то стран признания фактов совершения военных преступлений швейцарцами, датчанами, шведами и далее по списку.

Правда должна восторжествовать. Во имя памяти всех тех, кого убили зольдатен Западной Европы.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag