полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

(Ч34) Страдание

страдание

Утром, уже после того, как черкнул пару строк о соревновании пострадатых людей с кошерными лицами и шумеров, вспомнил высказывание Виктора нашего Олеговича насчёт того, что представляет собой страдание.

Людям трудно смириться с тем фактом, что несправедливости не существует. Потому что принятие сего факта рушит множество иллюзий по поводу воображаемых качеств человеческих личностей, сталкивая с неприятной действительностью в плане развития оных качеств.

Любимый аргумент тех, кто не желает признать свои достижения соответствующими своему же внутреннему содержанию звучит так: "если справедливость всеохватна, то почему умирают дети - от болезней или насильственной смерти?"

Мысль о том, что Божественная справедливость сильно отличается от человеческой, обычно отбрасывается, поскольку люди, задающие такие вопросы, как правило, считают себя атеистами.

И вот, приведя в качестве аргумента то, что цепляет каждого, ибо вопросы жизни и смерти касаются всех пребывающих сейчас на Этом Глобусе, люди, склонные страдать из-за провозглашаемой ими несправедливости, тут же пристёгивают к вопросу о детях и собственные ситуации. Ну, все эти "я такой талантливый, а зарабатываю мало, ведь капитализм убивает,  и потому давайте снова развалим собственную страну до основанья, а затем..."

В общем, если человек пострадат, то весь мир виноват, и должен быть кардинально перестроен.

Свежий пост в моём скромном новом блоге посвящён избавлению от пострадатости. Все предыдущие посты тоже доступны новоприбывшим (приятно всё же видеть, как недавно подписавшийся человек явно прочёл всё от корки до корки и наставил лайков; изыди, проклятое тщеславие).

Tags: ifc, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

Buy for 60 tokens
В Чапаевске трое детей едва не погибли, когда пытались достать удочкой высоковольтный провод. Мальчики баловались и не думали об опасности. К счастью, всё закончилось благополучно, но это могло привести к трагическим последствиям.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag