полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Священное пугало Сатанинского Заговора

просто дайте документы

Ознакомился под утренний чай с мини-расследованием, предпринятым товарищами-ватниками из сообщества им.Карманова, из коего расследования понятно, что чёс в стиле "40% привитых от ковида израильтян заболели снова" - это чистой воды ложь, пиздёж и провокация со стороны одного-единственного (!) чиновника - долбоёба по фамилии Леви. Который, кстати, уже написал заявление на увольнение по собственному желанию с занимаемой ранее государственной должности.

Этот профессор предположил, что среди новых заболевших будет 40% тех, кто уже вакцинировался.

Далее, не подкреплённое ничем предположение долбоёба-профессора понесли в клювиках петухи информационных агентств, закукарекавшие "в Израиле 40% заражённых вакцинированы, и это всё что вам надо знать о вакцинации". Коим петухам мгновенно поверили на слово антипрививочники, и всё заверте...

Так вот, ознакомившись с упомянутым мини-расследованием, трудно было не вспомнить зимний текст ехидного ватника Мараховского, в коем сказано нижеследующее.

Значительной части наших ув. современников хочется верить в существование Методички (прим. - речь о "методичке Шарпа").

Методичка в их головах не просто должна обладать самостоятельной переворотной силой, но и рифмоваться с другим архетипическим произведением, излагающим Злой План Против Нас.

Это второе произведение, напомню, тоже бессмертно. В разных странах и в разные эпохи оно было было известно как:

«Диалоги Макиавелли и Монтескьё в аду» (Европа, XIX в.)

«Протоколы сионских мудрецов» (Россия и прочий мир, XX в.)

«План Даллеса» (СССР, XX в.)

и

«Советская методика субверсии» Ю. Безменова. (США, конец XX - первая половина XXI в.)

И я подозреваю, что какие-то его вариации бродят и по Турции, и по арабскому миру, и даже, может быть, по Японии и Израилю.

Все эти произведения, напомню, излагают вполне явный, не нуждающийся ни а каких тайных заговорах процесс деградации общественных ценностей - как результат действия не просто скоординированной надмирной воли, но воли, находящейся в тени и потому неуязвимой.

Эти произведения великолепно отвечают на вопрос «каким образом наши ценности разрушают злые силы» - но наотрез отказываются отвечать на вопрос «почему мы им с такой готовностью покоряемся».

Разумеется, этот вопрос куда шире поп-политики или конспирологии. Мы можем задать его огромному числу аспектов собственной жизни - от профессиональных до глубоко личных.

Кажется, у значительной части наших современников имеется потребность верить в то, что Пугало - настоящее, что это действительно парящая над полем безмолвная непобедимая сила, против которой нет защиты.


Я тут на днях задавал одному стороннику теории о священном пугале Сатанинского Заговора вопрос насчёт того, что лично нам следует делать, если принять на веру всю догматику оной теории. Ответа пока что не получил.

Видимо, человек готовится сослаться на авторитетов вроде упомянутого израильского профессора, ибо с документами на тему Заговора, я полагаю, дело обстоит не очень.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag