полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Большой PRISM следит за тобой

b48b3af7-e57d-4d44-9636-69adf225b19a

Помнится, когда читал в детстве о сицилийской мафии, поразил меня один момент.

Жили у себя на Сицилии боссы, неуязвимость которых для полиции была абсолютной, и вот по какой причине: карабинеры не знали этих людей в лицо. У итальянского государства не было не то, шё фотографий, но и элементарных сведений об этих людях. Ничего.

И поэтому, сидя на своей Сицилии, и находясь на нелегальном положении, они совершенно не боялись властей, которые даже не знали, как эти боссы выглядят. Но то были умные люди, в отличие от.

Гениальная в своей простоте идея, положенная в основу существования мордокниги и прочих одноклассников, была реализована в стиле Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).

Вопрос был поставлен примерно: как сделать, чтобы люди сами предоставляли о себе конфиденциальные данные, которые ранее добывались с помощью слежки, требующей немалых затрат. Ответ, найденный в стиле ТРИЗ - надо сделать публикацию личных данных модным занятием.

В итоге народ имеет Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple и прочее говно.

"Microsoft начала поставлять информацию (прим. - для PRISM) 11 сентября 2007 года,
Yahoo – 12 марта 2008 года,
Google – 14 января 2009 года,
Facebook – 3 июня 2009 года,
PalTalk – 7 декабря 2009 года,
YouTube – 24 сентября 2010 года,
Skype – 6 февраля 2011 года,
AOL – 31 марта 2011 года,
Apple – в октябре прошлого года.

98% информации, по данным отчёта, приведенного в этой газете
(прим. - The Washington Post), поставляется Yahoo, Google и Microsoft".

Есть, кстати, люди (знаком лично), которые с пеной у рта рассказывают, как ниибечески гениальны Джобс, Брин, Гейтс и прочая братия.

А ведь всё намного проще, и зачем умножать сущности без надобности? Не нужно быть гением, нужно просто взять у АНБ начальный капитальчик (напечатанный банкирами из ФРС) для создания компании, которая полностью подконтрольна глобальной системе слежки PRISM.

И пусть юзеры занимаются сексом по Скайпу и выкладывают в уютных свои фото со страпонами, с понтом защищённые настройками приватности. Контора пишет.

Но вспомнит контора о том, шё записала, только если конкретный имярёк вдруг начнёт дёргаться, посягая на основы существующего строя.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments