полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Естественный отбор усиливает натиск

антипрививочники

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит:
возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою
семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.


Лк. 11:21


Минутка инклюзивных леммингов, уверенно помогающих естественному отбору.

Пандемия COVID-19 привела к существенному снижению числа плановых вакцинаций среди детей в 2020 году. Об этом говорится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН, опубликованном на сайте ЮНИСЕФ.

По данным двух организаций, 23 миллиона детей не прошли плановую иммунизацию в 2020 году. Это на 3,7 миллиона больше, чем годом ранее. При этом, 17 миллионов, скорее всего, не получили ни одной вакцины за весь год, ещё больше число детей рискует не получить и дальнейшие прививки...

...Тенденция уже привела к вспышкам кори, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. И неизвестно, какие последствия они будут иметь в будущем.


Ну, почему же неизвестно? Известно. Последствия в свойственном ему стиле живописал товарищ Карманов.

Тема страха перед прививками была всегда, как и перед медициной и врачами как таковыми.

Вкачивание в этого демона денег, чтобы перенаправить его в данном конкретном случае против вакцин конкретной марки/страны, с гарантией привело к тому, что монстр прокачался и стал сильнее и самостоятельнее. Такое всегда бывает, когда кто-то переоценивает свои возможности влиять на события.

Сейчас у антиваксерских каналов на ютубе и в прочих местах - бурный рост и развитие. Они насосались людскими ресурсами из других клубов недоразвитых - всяких там верующих в славяно-арийские веды, солнцеедов-праноедов и подобных. Там, для примера, ценник на рекламы БАДов - ну, где ещё аудитории-то втирать, что врачи фу-фу-фу, а вот волшебные натуральные таблеточки в красивой упаковке совсем другое дело? - за год вырос в ~20 раз. "Старушки кушают", как шутил герой произведения Ильфа и Петрова.

Кумулятивный эффект возникновения плотных вольвоксов умственно отсталых - давайте называть вещи своими именами, правда? - с возникновением внутреннего фольклора, ритуалов, и всего прочего, что характерно для сект с базовым набором необсуждаемых аксиом и ритмично повторяемыми мантрами - состоит в том, что и так невысокий шанс на вытаскивание индивидуума из оных становится просто-таки призрачным. А стадный эффект - без которого там никуда - приводит к дополнительному каскадному вовлечению; "ешьте, миллионы мух не могут ошибаться, пять грамм аскорбинки в сутки подымет ваш иммунитет до таких заоблачных высот, что никакая хворь не пристанет, веруйте".

Обязательный план вакцинации для детей включает пару десятков доз прививок буквально от всего. Любая выпавшая из плана прививка практически с гарантией приводит к заболеванию. Корь, краснуха, коклюш - это всё весьма некислые по проблемам (и чем взрослее случаются, тем дело хуже обычно) и результирующей смертности болезни. Умственного уровня Манек и Дунек, выпучивших глаза во взаимно индуцированной истерике, не хватает, чтобы понять, что эти болезни редкие именно потому что охват вакцинацией приближается к ста процентам. И что они молниеносно перестают быть редкими, как только он снижается даже до 95%. В любой школе достаточно иметь 1 непривитого из 20, чтобы получить вспышку кори или коклюша.

Сейчас, под соусом "прививки = плохо", процент отказников всех форматов - и просто "спрячу и не буду прививать", и с покупкой левых медотводов "нашему Васеньке нельзя, он болен особо сложной болезнью", и с покупкой фальшивых свидетельств "мы от кори будем прививаться в частной клинике, там понимающий врач, я у него гомеопатию японскую покупаю" - резко вырос. А вслед за ним, без вариантов, вырастет число вспышек подзабытых болячек. И, судя по наблюдениям - у нас тут тоже на местности ж есть веганки-йогини-не-верующие-в-медицину - в рамках самооправдания всё будет свалено на экологию. Не может же Дунька признать, что обосралась - значит просто экология такая, что докупив Васеньке медотвод от кори получили Васеньку, переболевшего корью. Методика перевода стрелок в этих социумах проверенная - все, например, приехавшие в южную Азию и срочно начавшие исполнять "как я теперь по 5 кило фруктиков сверхполезненьких ем в день" шустро набирают вес и ничего с этим не делают, ибо "ну вот, наглядно - шлаки от рашкинской еды отравленной путлергом выходят, надо просто потерпеть". Терпят до ног-колонн, варикоза с палец, потери сознания на жаре, трёхслойной груди и прочих признаков ослепительного здоровья. Фруктики ведь выросли на настоящем солнышке поэтому не могут быть вредными.

Время от времени ещё выкатывается аргумент "натурального иммунитета". По факту натуральный иммунитет - это как эффект от прививки, только плюс все разрушительные последствия перенесённой болезни - но они почему-то веруют, что он Особый.

В итоге получим пачку более больных, чем в среднем по планете, людей, в которых плюс с детства вбивалось "Ты особенный, ибо непривитый, и тебе все должны поэтому, и к тебе должно быть особое отношение, а если нету - так это тебе вредят завистники". Я таких знавал в своё время достаточно - начало подросткового периода у меня было на границе 80х и 90х, вокруг кучами покупали откосы от армии - и как раз у многих была ситуация "придуманные мамой и легализированные через коробки конфет со вложенной купюрой нужным врачам диагнозы исключают вакцинацию от ряда болезней" - все они потом крепко болели в почти взрослом возрасте, это их надолго выбивало из жизни, они бросали спорт.секции и увлечения (хули, месяц с корью проваляться в 15 лет), и в итоге выходили помятыми жизнью и очень обиженными. Дальше у всех как-то не складывалось обычно и путь их терялся.

Всё это - дополнительная нагрузка и на медицину, и на социалку, и просто на общество и рынок труда. И дополнительное размножение узкоспецифичных социумов обиженных меньшинств, самовыражающихся через качание прав.

Берегите здоровье, в чудесном мире будущего оно очень пригодится.


Никогда не бывает так, чтобы человек был упорот в чём-то одном. Упоротость, если уж она допущена в чисто выметенный межушный нервный ганглий пациента, заполняет весь свободный объём. И в итоге получается такое bullshit bingo, что просто ой.

Например, если и ковид, и прививки от него объявляются элементом "заговора Мирового Правительства", тогда и прочим прививкам, конечно, веры нет. Ведь в них тоже наверняка сокрыты нанороботы, абортивный материал, демоны и всё прочее, что приписывается, допустим, мордорской вакцине "Спутник V".

И тогда люди, днюющие и ночующие в тырнете, сделав из своего сознания проходной двор для жуликов и хайпожоров, а также доверяющие частным мессенджерам самые интимные подробности своей жизни, отказываются вакцинировать своих детей.

Считая, что этим противостоят Мировому Правительству и кому там ещё.

Что же, если конкретный человек решил искоренить род свой, подложив свинью собственным предкам, разве в силах Кровавый Режым ему помешать?

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…