полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Ёлкин и гражданское общество

Ёлкин и гражданское общество_1

С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать: оное общество стремительно эволюционирует. Притом - в неприятную для светлоликого "малого народа" сторону.

Для тех, кто не в теме: сдриснувший на всякий случай в Болгарию ради продолжения сотрудничества со СМИ-иноагентами хуйдожник после природных катаклизмов в нормальных-то странах был уличён ватниками в том, что он старательно игнорирует проблемы Дойчланда. А на вскукареки других кряклов в стиле "Ёлкин насмехался не над катастрофами в Этой Стране, а над реакцией жуликов и воров из Кровавого Режыма на проблемы граждан" оные же граждане резонно вопросили: а почему эта же схема неприменима для эльфийского кандидата в канцлеры от ХДС Армина Лашета, смеявшегося на прессухе на тему разгула стихии?

Ряд немецких политиков, а также пользователи социальных сетей раскритиковали кандидата в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армина Лашета за смех во время пресс-конференции, в ходе которой президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о последствиях наводнения, унёсшего жизни более 140 человек.

Лашет - глава пострадавшей от наводнения федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, куда 17 июля прибыл Штайнмайер. Судя по видеокадрам, которые появились в СМИ и соцсетях, Лашет смеялся, обсуждая что-то с коллегами, как раз в те минуты, когда Штайнмайер говорил о разрушительных последствиях разгула стихии.


Хуйдожник в ответ судорожно глотал Этодругин, но всё равно испытывал батхёрт, который вылился в истеричный вскукарек и анальное огораживание.

Ёлкин и гражданское общество_3

Однако к тому времени, как Ёлкин огородился, под его постами в соцсетях уже было столько неудобных комментов, что рука крякла банхаммером махать устала, и потому оные комменты режут кряклам глаза до сих пор (тут и здесь).

Внезапно выяснилось, что тактика "обзывай сограждан кремлеботами, если они уличили тебя в трусости и лицемерии" не работает в условиях, когда поддержка борцов с Режымом составляет 2% населения любимого Мордора, а тырнет давно перестал быть вотчиной кряклиата. Троллинг коего уже много лет как превратился в хобби для целой армии ехидных ватников, занимающихся этим не за деньги, а for the great justice.

Оные ватники способны и петухов попустить, и прислуживающему геббельсовской Deutsche Welle коллаборанту, чья жена сидит в одном из московских муниципалитетов, табло подрихтовать. Пусть и виртуально, но - крайне болезненно.

ЧСХ, гражданское обшество Этой Страны делает всё это ровно в том стиле, в каком ранее имитировали "децентрализованность" сами кряклы. Но если если последние просто кукарекали напоказ "мы выходим по зову души, у нас нет лидера", а сами пялились в экраны смартфонов, ожидая инструкций от кураторов, то гражданское общество инструкций не ждёт.

Оно видит давно мозолившего глаз крякла, видит повод затроллить его, и делает это без всяких указивок сверху.

По морде получили? Распишитесь (с)

Вангую: с каждым новым эпизодом отоваривания представителей прогрессивного лобби, скорость реакции гражданского общества будет лишь нарастать.

А выдаваемые пиздюли - становиться всё увесистее.

Ёлкин и гражданское общество_2

P.S. Обе использованные в посте картинки - это переделанные благодарными согражданами малюнки самого Ёлкина. То есть, народ прекрасно понимает, что харчующийся от эльфийских щедрот трупоед сам на хозяев не прыгнет, а потому просто берёт его "творчество" и корректирует оное посредством фотошопа.

Получается не хуже, а лучше "оригинального" ёлкинского дрэка.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag