полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Актуальное лицо либерального фашизма 8

цветы жертвам геноцида индейских детей

В продолжение темы либерального фашизма.

Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде

В Британской Колумбии (Канада) было найдено массовое захоронение с 215 останками детей, принадлежащих к коренным народам Канады. Останки были обнаружены на месте бывшей школы-интерната для детей коренных народов недалеко от города Камлупс (Kamloops).

Индейская школа-интернат Камлупса (The Kamloops Indian Residential School) была самой крупной школой-интернатом в Канаде. Являясь частью сети школ Римско-католической церкви с 1870-х по 1996 год. На протяжении более ста лет канадские власти принудительно ассимилировали детей из числа коренных народов, отделяя их от семей, запрещая говорить на родном языке и заниматься культурными обрядами. Основной целью школ-интернатов была интеграция детей в белое канадское общество, путём разрыва семейных и культурных связей со своими "корнями". Колониальные поселенцы, составляя большинство, навязывали свои ценности не взирая ни на что.

Канадский национальный центр истины и примирения (Canada's National Center for Truth and Reconciliation) заявил, что: "обнаружение тел детей коренных народов в бывшей школе-интернате является напоминанием о насилии, которое было совершено в отношении коренных народов. В этих учреждениях дети были жертвами тогда широко распространенного физического, эмоционального и сексуального насилия". На сегодняшний день канадские общины обвиняют власти, что полученный опыт в прошлом привёл к высокому уровню бедности, алкоголизму, насилию в семье, а также в высоком уровне самоубийств среди коренных народов.

"Земля, которую у них украли, - это результат, а не причина. Коренное население, безусловно является его неотъемлемой частью, пострадав с тех самых пор, когда первые белые европейцы-колонисты прибыли в Канаду. Они не только украли землю, но и на протяжение многих лет угнетали, убивали и порабощали народ, исконно живший на этой земле. Эта история колониализма, с которой Канада ещё очень долго не сможет примириться", - написал Роберт Фантина (Robert Fantina), писатель и политический аналитик.

В течение более чем столетнего существования школ-интернатов (примерно с 1863 по 1998 год) в них было помещено около 150 000 детей, насильно разлучённых со своими семьями. Проведённое в 2015 году расследование, о существовавшей сети этих учреждений Канады, показало что правительство и Церковь проводили политику культурного геноцида в отношении законных владельцев страны. Как тогда об этом говорили "убить индейца нужно, пока ещё он ребёнок". Немногие оставшиеся документы показали, что условия содержания учащихся были катастрофическими: перенаселённость, плохие санитарные условия и отсутствие медицинской помощи приводили к высокому уровню заболеваемости туберкулёзом, вспышкам кори, гриппа и других инфекционных заболеваний и, как следствие, к смертности до 69%.

На сегодняшний день выявлено более 4100 детей, умерших в результате болезней или несчастных случаев в школах. Их часто хоронили в безымянных могилах без уведомления родителей. Общее количество смертей в этих школах остаётся неизвестным из-за неполных исторических данных, хотя оценки варьируются от 3200 до 6000 и более. Так, согласно данным переписи населения в 2016 году более 52% детей, находящихся в приёмных семьях являлись коренными жителями; в то время как число детей самих коренных народов составляло лишь 7,7% от числа приёмных детей Канады, находящихся на попечении.

Эта системная дискриминация индейцев существует уже несколько десятилетий, несмотря на то, что они составляют всего 5% населения Канады, причём 30% заключенных в стране - это коренные жители. Ещё недавно правительство умышленно и безрассудно дискриминировало детей, живущих в резервациях, не предоставляя их родителям никакой финансовой помощи по уходу за детьми и семьёй. И только 2007 году правительство Канады выплатило тысячам "выживших" более 3 миллиардов канадских долларов (2,3 миллиарда долларов США) в рамках крупнейшего коллективного иска в истории Канады.

"Остаётся надежда лишь на активистов, которые борются за соблюдения прав и уважения к коренному населению и к памяти их предков. И радует, что в этой борьбе принимают участия члены разных сообществ Канады - упорно работающих, чтобы осуществить изменения в правительстве и заставить власть увидеть, что оно должно уважительно относится к "первому народу", - заявил Роберт Фантина в одном из интервью.

Насильственное переселение, геноцид и ассимиляция - вот, что привезли колониальные поселенцы коренным народам Канады. Премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) сказал, что это "болезненное напоминание" о "позорной главе истории нашей страны".


Взял здесь, там же лежат пруфы на эльфийские источники

А потом многие удивляются, что и такой мощный институт западного влияния, как католицизм, находится в упадке, и эльфийское общество в целом неуклонно сползает в глубочайший тухес.

Но иначе и быть не может, учитывая кармический бэкграунд и Римско-католической церкви, и сраной status civilizaton, в создании которой оная церковь сыграла такую огромную роль.

В Новом Свете у светлоликих ойропейцев были все шансы выстроить действительно новое общество. Такое, в котором этносы могли бы мирно сосуществовать, придерживаясь культурных традиций предков (за исключением насилия по отношению к соседям), но в то же время получая достижения научно-технического прогресса, облегчающие повседневный быт.

Однако эльфы не осилили создание такого общества, а скатились к реализации склонностей своей глубинной сущности, которую мы зовём фашизмом (не в узком, итальянском смысле, а в широком, ибо слово "фашизм" давно стало нарицательным).

Ни одно западное государство не имеет перспектив существования в текущем виде.

Отработка кармы идёт полным ходом, и дальше будет лишь хуже.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag