полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (11). Время

Бали сказал:
- Раньше, о Индра, пред моим гневом всё трепетало,
нынче же я постиг вечный закон сего мира.
Раз уж меня одолело Время, чтимого владыку гигантов,
то кого иного, гремящего и пламенного, оно не одолеет?!


Г.Л. Олди, "Иди куда хочешь"

Многие люди не могут жить в мире со Временем. Они не думают о том, что Время обидчиво, и если на него обижаются, всегда отвечает тем же. Люди подгоняют Время, приплясывают от нетерпения, твердят "ну когда уже придёт моё время...", забывая золотые слова о том, что "всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное..." и так далее.

Есть мнение, что напряжённые отношения со Временем рождают повышенную температуру тела и создают в организме условия, очень подходящие для активизации разных болезнетворных микроорганизмов. Следовательно, человек, у которого хорошие отношения со Временем, страдает инфекционными заболеваниями, сопровождаемыми жаром, крайне редко.

Мне, кстати, такие люди знакомы. Время к ним благосклонно, ибо они живут с ним в мире.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Негроматематика и негропсихология

    К вопросу об умопомрачительных перспективах Оплота Свободы под управлением прогрессивных комиссарш. Прошёл ровно один месяц и один день с…

  • Искусство быть чужим

    К вопросу о том, почему цивилизационные перспективы любимого Мордора выглядят намного более позитивными, нежели аналогичные перспективы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments