полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Элитные рептилоиды укрепляют "стеклянный потолок"

Филипп Лежадр-Кватер_01

Всякий раз, когда до народа Этой Страны доходит весть о том, что какой-нибудь из членов самоназначенного "дворянства" пропихнул на госслужбу очередную Лизу Пескову, народ выражает справедливое негодование. Ибо часто выясняется, что со способностями к осмысленной деятельности у пропихнутых совсем худо.

Однако при этом многие наши сограждане питают иллюзии на тему того, что а вот в нормальных-то странах оно всё иначе. Не принимая во внимание, что ылитные вузы эльфов ежегодно пачками штампуют специфичных пациентов, которых надо куда-то девать.

И вот куда оных пациентов, например, девают в Оплоте Свободы.

Не успев проработать и года в своем новом качестве, «команда Байдена» взрастила небывалую для современных США коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-клуба. Именно родство или дружба стали определяющим критерием при назначении в администрации президента США. Вот лишь краткий список людей, которым Байден по блату подарил высокие государственные должности.

Жена помощника президента по национальной безопасности Салливана – М.Гудлэндер, стала советником министра юстиции, а её младший брат Том, безусловно за высокие достижения, занял пост заместителя аппарата госсекретаря. Ах да, жена Тома, Роуз, ни много ни мало, стала заместителем министра здравоохранения. Можно только восхититься Джоном Салливаном, имеющим таких талантливых родственников. Но мы восхищаться не станем, поскольку Салливан не один такой в администрации Байдена.

Самый главный, если можно так выразиться, советник президента Байдена, Стив Риккетти пристроил через патрона на госслужбу обоих своих детей. Сын Дэниел занял пост в министерстве финансов США, спецпомощником по законодательным вопросам. Дочь Стива – Шэннон – получила работу в службе протокола Белого дома. Брат Стива – Джефф – занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена. Но идём дальше.

Милашка Энтони Блинкен трудоустроил свою жену Эван Райан, которая в прошлом руководила продемократическим изданием Axios, секретарем кабинета министров. Кстати, именно издание Axios сегодня считается основным «сливным бачком» команды демократов. Именно туда сливали и Зеленского с его интервью. Всё это – деяния верхушки власти в США. А еще есть «мелочь», например, муж старшего советника президента США А. Данна, Р. Бауэр
сопредседатель президентской комиссии по изучению вопроса реформирования верховного суда. До этого была личным секретарем Обамы. Сестра Псаки, Стефани старший советник по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве.

Хочется спросить, а есть ли специалисты в администрации Байдена? Потому что выглядит это всё не аппаратом государственного управления, а мафиозной шайкой, готовой перегрызть горло соперникам и утопить в крови планету, лишь бы остаться у кормушек и на вершине власти.


Это не "выглядит шайкой", это и есть шайка. Повязанная самыми крепкими узами в обезьяньем социуме - биологическими. И желающая закрепить привилегированное положение, заполонив госаппарат Оплота Свободы себе подобными. Но - не учитывая, в силу специфики умственного развития, то, о чём как-то писал товарищ Мараховский.

Стремится ли высшая элита к созданию устойчивого сословного общества? Да, безусловно, ещё как. Она стремится к нему неизменно - начиная с зари человечества и по сей день.

Получается ли у неё?

На короткой дистанции - почти всегда, на длительной - почти никогда.

Элитные линии пресекаются, роды баронов-разбойников вырождаются в хикки, утончённых гомосексуалистов и фотохудожниц. Условия меняются, происходят демографические и технологические сдвиги, из низов вылупляются новые хозяева жизни. Классу рантье периодически устраивают отменные децимации (я не экономист, но от периодического, например, врубания отрицательных процентных ставок чистые наследнички, если только у них не действительно головокружительные состояния, превратившиеся в самоходные организации с вишенками-внуками на вершине, - тают как воск от лица огня).

* * *

У меня, ув. друзья, есть личные биографические основания полагать, что главным фактором «передачи успешности» от предков потомкам выступают не столько деньги и статус, сколько наследование культурного механизма, паттерна социально-экономического поведения, фамильного узора на образе действий.

Он, разумеется, срабатывает не на 100% (как и ничто в мире людей), но он достаточно заметен, чтобы спокойно относиться в советском XX веке к появлению «новой партийной аристократии», а в XXI - к награждению 23-летних студентов-наследников орденами «За заслуги перед Отечеством».

Даже очень хорошо слежавшаяся элита, передающая наследникам только статус, но не образ и качество труда - на длительной дистанции обречена раствориться в нашествии очередных бойких варваров и выскочек.

И спасти от этой судьбы наследников, не обладающих нужными навыками, в широком смысле слова невозможно.

Стеклянный пол, ув. друзья - это в первую очередь воспитание.

Кстати, для целых наций эта сверкающая банальность тоже действенна. Те же богатые флорентийцы, оставшиеся на протяжении 25 поколений в родном городе - это те, кто ни при каких обстоятельствах не покидал его (а обстоятельств было много и потрясающе затейливых) и не сбрасывал городские облигации.


Во всём описанном, полагаю, и заключается причина того, что наиболее умные среди элитных рептилоидов не спешат пихать своих биологических наследников (или супругов) на "тёплые места", а сперва отправляют их ковать характер. То есть - крепить упомянутый выше "стеклянный пол" самовоспитания, вместо того, чтобы поддерживать "стеклянный потолок" для талантливых выходцев из низов.

Даже если в Оплоте Свободы полностью укомплектуют госаппарат роднёй участников ОПГ Демонократических, это всё равно даст чаемый ними результат лишь на короткой дистанции.

Которая, учитывая нарастание скорости кармических процессов, может исчисляться не десятилетиями, и даже не годами, а месяцами.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag