полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Проклятый национальный вопрос продолжает лезть наружу

Кадыров и извинения

В продолжение вчерашней темы диаспорального правосудия подоспели новости сразу о двух уголовно наказуемых инцидентах с участием граждан Этой Страны, чьё этническое происхождение внушает некоторым из них чувство безнаказанности.

Раз:

Чеченцы в Симферополе напали на местных жителей, а потом и на сотрудников Росгвардии при исполнении.

Железобетонное основание открыть огонь на поражение, чисто в рамках закона. Чего сделано, конечно же, не было. Сперва тему вообще пытались замять, но видео произошедшего уже попало в тырнет, и СК таки был вынужден отреагировать.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях круга лиц признаков преступлений, предусмотренных статьями 318 и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителей власти").

На данный момент установлены все участники конфликта, его обстоятельства, условия и причины, ему способствовавшие. Истребованы и приобщены к проверке имеющиеся в правоохранительных органах материалы по данному инциденту, которые в настоящее время изучаются. Установлено, что конфликт не носит межэтнический характер.


Не носит? Так это же пракрасно. Раз межэтнического характера конфликт не носит, значит - все причастные, вне зависимости от этнической принадлежности, должны присесть. И отбывать наказание не у себя в Чечне, а по месту совершения очевидного, зафиксированного на видео преступления.

То же самое касается и второй ситуации, которая вообще чуть ли не полностью повторяет новосибирское дело, за исключением того, что никто не был застрелен.

Два:

В Саратове чеченцы выясняли отношения с местными ребятами. Полицейские вмешались в конфликт, в ответ на это уроженцы Чечни напали на сотрудников полиции. И снова по бандитам не был открыт огонь на поражение и, как итог, четверо сотрудников полиции госпитализированы.

Всего задержали пятерых выходцев из кавказской республики. Против них уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ, им грозит до 10 лет тюрьмы.


Вот и посмотрим, кто кому в итоге будет приносить извинения, и насколько Кровавый Режым победил кавказский родоплеменной строй, в рамках коего "свой всегда прав", даже если этот свой - откровенный рагуль, которого следует на долгие годы изолировать от общества.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag