полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Гособоронзаказ и рагули

Михалков в роли Котова

К вопросу о несталинских репрессиях применительно к реалиям злободневной повестки дня.

Сотрудники ФСБ и Следственный комитет России выявили новую финансовую аферу, совершённую при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. По версии следствия, бывшие руководители московских ОАО «Завод "Электроприбор"» Муталиб Эмиралиев и АО «Союз-М» Замир Ахмедов, действовавшие в сговоре с сотрудниками главкомата ВМФ и военными представителями, не выполнили оговоренные госконтрактами работы, похитив, таким образом, почти 700 миллионов рублей. Интересно, что один из обвиняемых уже был приговорён к трём с половиной годам колонии за хищение почти 50 миллионов рублей, выделенных Минобороны на реконструкцию корабельных ракетных комплексов Северного флота, однако сразу после приговора поехал не на зону, а домой.

Как могло случиться, что два рагуля из Дагестана в сговоре с бравыми моряками (этническая принадлежность этих, увы, не уточняется) украли 700 миллионов на выполнении гособоронзаказа?

Ответ содержится в истории одного из этих рагулей, коему ранее дали лишь 3,5 года за аналогичное преступление. Причём т.к. он был в СИЗО, то в лагерь даже не поехал, поскольку "самый гуманный суд в мире" зачёл ему предварительное заключение.

Такие вот они, последствия коррупционного "гуманизма".

А потом, лет через 80, потомки осуждённых по этому делу сотрудников главкомата ВМФ и военных представителей будут втирать своим детишечкам, что прапрадедушку репрессировали ни за что.

Ровно так же, как современное нам светлоликое петушьё, без конца мусолящее фразу "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".

Бывают ли ошибки у Закона Кармы? Сомневаюсь.

P.S. Лично у меня рагули из ВМФ вызывают гораздо большее омерзение, чем дагестанские гешефтмахеры. Ибо последние - насквозь биологичны, но не скрывают этого. Тогда как первые - сраные лицемеры, прикрывающие своё гнилое нутро мундирами.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag