полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Стеклянный потолок" веганства, или Заветам Хаксли верны

группа веган здоровье

- Но от эпсилонов, - весьма убедительно вёл далее мысль мистер Фостер, - нам
человеческий разум не требуется. Не требуется, стало быть, и не формируется.


Олдос Хаксли, "О дивный новый мир"


К вопросу об укреплении "стеклянного потолка" силами тех, кто вроде как должен стремиться его разрушить.

Из эталонной нормальной-то страны сообщают:

Более полумиллиона веганов смогут избежать обязательной вакцинации, если её введут компании Великобритании, потому что их убеждения защищает трудовое законодательство, заявили юридические эксперты.

Так называемое этическое веганство было признано защищённой категорией в суде в 2020 году, что означает, что работодатели рискуют получить иск, если в приказном порядке велят сделать прививку сотруднику-вегану. Другие люди, относящиеся к защищаемым категориям, например, религиозные группы и люди с определёнными ограниченными возможностями или заболеваниями, также, вероятно, подпадут под защиту британского законодательства по правам человека.


(На этом месте должны быть восторженные отзывы отечественных малахольных, начинающиеся с традиционного "а вот в нормальных-то странах!..", но по понятным причинам, я не стану цитировать оные)

Казалось бы - зачем ылитным островным рептилоидам позволять части пролов избежать "чипирования"? Ведь это создаёт прецедент и даёт возможность остальным возмущаться в стиле "почему им можно ходить без прививки, а нам - нет?".

Полагаю, дело в том, о чём регулярно пишет клятый ватник Карманов.

... Светлый мир будущего, избавившегося от ненужного "среднего класса", нуждается в корректировке рациона - и на это есть множество причин.

И главная - это разумная и спокойная регуляция социальных лифтов и классов. Зачем что-то усложнять, если можно пересадить дураков на умышленно обеднённый рацион, и они технически не смогут конкурировать на равных с нормальными людьми? Они будут глупее, слабее - всё это чисто биологически, достаточно недодавать питательных веществ, и всё решится само собой (войны для той же цели в наш век ядерного оружия неэффективны - поголовье снижают на смешные числа совершенно).

Конечно же их нельзя заставлять - они же обычно сверхэмоциональны, чем компенсируют выпадающий рассудок и логику, поэтому надо обмануть так, чтобы они решили, что это их личное самостоятельное решение.

Вначале возводим в культ всё органическое - делим еду на два класса, настоящую и "синтетическую". Пофигу что помидор возьмёт из почвы всё что ему надо, чтобы вырасти в помидор - при нехватке каких-либо компонентов он или засохнет, или не сможет плодоносить - при должной интенсивности вбивания тезиса "Натуральное = безупречное, необсуждаемо лучшее" это прокатит. Люди начнут, приговаривая "Делаю это для себя, ведь я этого достойна" (такие мантры-оправдалки маркетинг придумает в любых количествах), на полном серьёзе покупать специальные "не-пластмассовые помидоры", опираясь на совершенно мракобесные критерии, типа "он мятый, значит на грядке вырос, значит от него сплошь польза". Анализ химического состава? Сорт? Место произрастания? Климатическая специфика сезона? Оставьте, он же в пять раз дороже и на нём написано "органик", и его бренд в инсте рекламируют зафотошопленные 19-ти летние модели, честно пишущие, что всем во внешности обязаны именно этому, уже два месяца как появившемуся, помидору. Попутно, понимая глупость и инфантильность аудитории, действуем через подначивание - простейшее, уровня "ну что, осмелишься попробовать качество более высокого уровня, или останешься среди обычных серых людишек, хехе?".

Это уже позволяет нам впаривать задорого некачественные продукты и уже чуть-чуть упрощает ситуацию.

ОК, дальше надо глобально менять рацион - выдвинуть на первые позиции продукты с малой ценностью, а лучше с подтверждённым вредом, и задвинуть остальные. Высокоуглеводный и малобелковый рацион - отлично; от прыжков сахара в крови будут перепады настроения, будет вырабатываться предпосылка к маниакально-депрессивному психозу (модной биполярочке), постоянно будет или захлёст эмоций, или опустошённость и "надо ещё сладкого сока выпить, он натуральный, одна польза". Соевая мука раньше шла как добавка к корму для скота? Ерунда, формируем из неё текстурированные батончики, фиксируем стабилизаторами, загустителями, и кучей прочей специфичной химии, и пишем "Мясо 2.0, особо шикарное, только для успешных людей". Прибыль безумная - соевая мука сверхдешёвая, химия нужна в микроскопических объёмах. Что, наука доказала, что фруктоза куда как вреднее в плане перспектив связки "диабет-гипертония" чем обычный сахар? Продвигаем пользу фрукторианства, а всем девочкам, разъевшимся за годик на ананасиках и манго до центнера, говорим про "ну это из вас шлаки выходят, такая вот экология сейчас". Ведь от натуральных органических солнечных фруктиков не может быть ничего плохого, они эмоционально позитивно окрашены и органичны.

Так ещё лучше - у нас хилые, и то истерично радующиеся, то всхлипывающие от предсуицидного горя, субъекты. Они асоциальны (попробуй с такими чертами характера нормально с людьми общаться) и с детства привыкли подчиняться и врать (в семье веганов ребёнка с малолетства ломают через колено, приговаривая каждый раз, когда он почует запах соседской жареной говядины, "это ужасное дерьмо, не смей, мы тебе приказываем, десять раз вслух повтори что тебе неинтересно и противно это дерьмо"). Вместо нормального цикла развития - это когда к половому созреванию природная агрессия, а потом навыки её сдерживать - недоразвитость, компенсирующая всё сверхценностью эмоций. Видишь проблему - не сжал зубы и подумал как решить, а упал на пол и всхлипываешь, закусив губу и теребя сосок.

Если такое прокачать до нужного процента населения, то тьма тем с общественной иерархией и прочим решится сама собой - история знает эффективное применение такой схемы, в той же кастовой системе у индусов, к примеру. Джентльмены будут разбираться в степенях прожарки стейка и решать вопросы, а рабочие муравьи - бесполые и способные лишь на рутинную операционную деятельность - жевать несладкую растительную кашку (соевое мясо) и запивать сладкой растительной кашкой (смузи). Эти муравьи чисто технически не смогут претендовать ни на какие позиции выше определённого уровня, это будет осознанно выведенный подвид людей с ограниченными возможностями.

Этот чудный новый мир уже на пороге, и когда начнётся продвижение этой темы - агрессивное - вопрос единичных лет.

Уже сейчас можно заприметить, допустим, продвижение образа питания асоциального немолодого инфантила - условная связка "пошёл в антикафе с макбуком, попивая клубничный латте со смузи и капкейком" в реальности является рационом дошкольника в гостях у бабушки - это перефразированное тёртое яблочко да пирожок с повидлом. По идее, такой рацион у половозрелого человека должен вызывать отторжение, потому что он без белка и с кучей углеводов - такой рацион выберет ребёнок в 5 лет, но никак не в 25 - но сейчас это продвигается как продвинутая норма.

Дальше будет больше.


То есть, прививочные привилегии для веганов на Острове, похоже, играют роль заманухи, стимулирующей пролов приобщаться к "этическому веганству" просто для того, чтобы их оставили в покое и позволили спокойно перемещаться по городу, не предъявляя на каждом шагу сертификат о вакцинации.

И продвижение такой заманухи эффективно с любой стороны.

Если правы антиваксеры, и "вируса нет", то перешедшие в "этическое веганство" собственными руками укрепляют "стеклянный потолок", выбывая из социальной конкуренции по чисто биологическим причинам.

Если антиваксеры долбоёбы неправы, то ослабленные специфичной диетой организмы веганов при контакте с ковидом быстро склеят ласты - опять-таки, избавив потомство ылитных рептилоидов от опасности быть сброшенным с верхних ветвей социального баобаба в ходе социальной конкуренции.

В общем, заветам Хаксли верны. Ставь лойс, репости, становись веганом, прол.

Чешуйчатая букингемская бабушка угостит тебя капкейками.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag