полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Массовый внешний локус = наркотизация всей страны

лягушка под веществами

На днях камрад tempus_curat запостил видео из эльфийской Филадельфии, как бы намекающее нам, что если раньше потребителями веществ в Оплоте Свободы был преимущественно эльфийский прекариат, то нынче складывается впечатление, что на улицах нет вообще ни одного не-наркомана.

Конечно, Оплот Свободы - большая страна, регионы коей значительно отличаются друг от друга, и потому нельзя на основании локальной обстановки делать выводы о ситуации в целом.

Но, если вспомнить, что тот же оксиконтин жрали горстями от атлантического побережья до тихоокеанского, то некоторые выводы всё же можно сделать. И будут они примерно такими, к каким пришла одна эльфийская исследовательница, упомянутая ехидным ватником Мараховским.

Американская исследовательница, изучающая знаменитую "опиоидную пандемию" в США, решила оспорить общепринятый вывод о том, что во всём виноват знаменитый оксиконтин - мощный опиоидный анальгетик, выпущенный на рынок в 1995 году в качестве "революционного болеубийцы". Рецепты на него выписывались сотнями миллионов. Он принёс своим производителям 35 миллиардов долларов, но также и подсадил на себя миллионы американцев. Закончилось всё дичайшим скандалом, поскольку производитель скрывал наркотическую сущность препарата - за что его победно обанкротили и подвергли уголовным делам.

Проблема в том, отмечает исследовательница, что выписывать оксиконтин в слоновьих количествах перестали, а зависимых и передозировавшихся меньше не становится. Более того: магическая эта таблетка стала лишь очередным звеном в длиннющей цепи магических средств, применяемых гражданами очень давно.

Это не таблетка развратила граждан. Это сами граждане десятилетиями привыкли в борьбе с физическим дискомфортом тут же искать рядом таблетку. Рассмотрение наркозависимости "в качестве болезни, вроде Альцгеймера или диабета, отрицает свободу и ответственность самих наркоманов - и крайне затрудняет их лечение... Крайне иронично, что многие из тех, кто винят в опиоидной эпидемии дурные таблетки, видят решение в других таблетках".


Ну, то есть, утопающие в веществах видят долгожданное спасение где угодно, кроме собственных рук. Прилетит вдруг бог Тор в голубом космолёте, или с Марса высадится новое правительство, которое раздаст всем по волшебной таблетке, избавляющей от страсти к предыдущим волшебным таблеткам.

По итогу же выходит то, что можно наблюдать на упомянутом в начале поста видео. Вот оно.



- Некоторым просто необходим кайф, - сказал герой прекрасного Курта Рассела в фильме Боба Гейла. И он таки знал, о чём говорил.

Предлагаю выпить чая за эльфийских инфантилов, не чокаясь.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag