
Вчера, вопреки обыкновению завёл в качалке светскую беседу: так уж вышло, что встретил приятельницу, с которой теперь редко вижусь, поскольку наши графики тренировок больше не совпадают.
Поговорили об упражнениях, о том о сём, но разговор быстро перешёл на культуру - единственное, о чём можно общаться неограниченно долго. Перетёрли за фантастическую литературу, за кино, а затем как-то свернули назад на физкультуру (о героях боевиков говорили, кто как постарел и одряхлел ли), и приятельница говорит:
- Слушай, а ведь у нас в зале вообще нет дедов-качков.
- Нету, - отвечаю. - Но на то существуют объективные причины. Деды-качки просто ещё не наросли.
- В смысле?
- Наше поколение, собственно, первое, которое может дать таких дедов. Потому что у тех поколений, которые предыдущие, слишком сильно влияние советского воспитания. Ну и представления о том, как проводить старость, соответственно, другие. Так что дедов-качков ты увидишь, когда уже сама будешь близка к возрасту бабульки.
(Справедливости ради - деды-качки, естественно, существуют и в любимом Мордоре. Просто - гораздо в меньших количествах, чем в нормальных-то странах. Пока что - в меньших).
Свежий пост в моём новом скромном блоге посвящён теме решительного размежевания старости и дряхлости.
P.S. На анимешной картинке в начале поста (авторства Дмитрия Грозова) изображён герой песни Killagram дед Афанасий.
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…