полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Неравномерность 2

рабство в 2020 году

Увидел у colonelcassad информацию о том, что на Этом Глобусе в 2020 году насчитали около 40 миллионов людей, пребывающих в рабстве, и вспомнил свой пост о неравномерности развития человечества.

Махровым идеалистам кажется, что цивилизация переходит от одной социально-экономической формации к другой глобально, по всей планете. А то, что в некоторых странах есть пережитки предыдущих формаций - это такой атавизм, который непременно будет изжит.

В действительности же оные "пережитки" никуда не деваются столетиями. И та же старушка Эуропа исправно эти "пережитки" культивирует. Рабство сменило обёртку, но оно здесь, на всех континентах, без исключений.

На Земле одновременно существуют и родоплеменной строй (постсоветские республики Средней Азии), и рабовладельческий ("демократическая" Ливия), и феодализм, и капитализм, и "социализм с китайской спецификой".

Буквально вчера, кстати, на социалистической Кубе разрешили предпринимательство в форме малого и среднего бизнеса.

Интересно, что закукарекают об этом мамкины революционэры, поклонники эмо-мраксиста Сёмина и ему подобных?

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal