полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Однажды в Мексике

Жители страны победивших наркокартелей не только создают отряды самообороны для войны против бандитов из "Los Zetas", но и толсто троллят властей, которые капитулировали перед организованной преступностью.

Например, в городе Халапа-Энрикес - полумиллионной столице жутко криминализированного штата Веракрус, на полном серьёзе выдвинули в мэры кота Морриса. Его предвыборый клич: "Устали голосовать за крыс? Голосуйте за кота!"

сat

Кстати, именно такая агрессивная среда и рождает в людях подлинный дух взаимопомощи. Ведь если среда менее агрессивна, всегда остаётся надежда, шё действовать за вас будет кто-то другой, из каковой надежды проистекает пассивность.

Когда же правительство открыто капитулирует перед наркокартелями, остаётся либо смириться с жизнью в атмосфере непрекращающегося насилия, либо действовать. Многие мексиканцы выбрали действие. А вот фото, намекающие, почему они сделали именно такой выбор.

Конфискованное оружие на складе Минобороны в Мехико, 24.04.2009.

Конфискованное оружие на складе Минобороны в Мехико_24.04.2009

Стало ли за прошедшие 4 года оружия меньше? Вряд ли. Хоть и давили, как вот на этом фото, запечатлевшем уничтожение 6 000 стволов в Сьюдад-Хуаресе, штат Чиуауа 16.02.2012.

6 000 стволов_Сьюдад-Хуарес_штат Чиуауа_16.02.2012.

Есть и другие фото, где запечатлены жертвы бандитских разборок, но я не хочу их постить.

Очевидно, что в стране, где огромное количество людей живёт нищенствует в "барриос", насилием победить наркокартели не получится. Требуется создание вооружённых (для самообороны) общин, в рамках которых люди могут спокойно трудиться, зарабатывая себе на хлеб насущный.

Кстати, вполне может статься, шё этот рецепт через некоторое количество лет сгодится и нам.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments