полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Одноэтажная Россия

выбирайтесь из жопы

Дню флага Этой Страны посвящается.

Вчера понадобилось съездить по семейным делам в пригород, забрать всякое, переданное роднёй из культурной столицы. Оный пригород обозначен на Яндекс-картах словосочетанием "рабочий посёлок". Полагаю, вызывающим у любого, кто помнит советский период истории Этой Страны, примерно одинаковые ассоциации. Ну, что-то вроде показанного в доставляющем фильме Месхиева "Американка": обшарпанные панельные 2-3 этажки, срань, рвань, пьянь и уголовный дискурс.

Ехал около часа, ибо посёлок находится в тухесе нашего областного центра, и без того значительно растянутого по местности. Читал в автобусе книгу, в окно особо не смотрел, пока сквозь стандартную промзону не выехали за пределы городской застройки и не начали ввинчиваться по извивающейся дороге собственно в пригород.

И вот тут произошёл разрыв упомянутого выше шаблона насчёт термина "рабочий посёлок".

Оказалось, что никаких обшарпанных "хрущей" там нету и близко (в итоге всё же нашёлся - единственный, сразу за которым красовался сосновый бор), а есть вольготная частная застройка - одноэтажная Россия во всей красе.

Да, отнюдь не все дома "сиротские" - двухэтажные. Много и одноэтажных, без претензий на дорохо-бохато. Но. Все - ухоженные, ни одной развалюхи, перед чуть ли не каждым первым двором стоят недешёвые автомобили, заборы новые, окна - тоже etc. А сверху всё это полируется начатым по приказу сатрапов Кровавого Режыма ремонтом центральных улиц посёлка. В рамках выполнения нацпроекта, как любезно сообщают надписи на информационных щитах.

Короче, пока сидящие внутри МКАДа кряклы рисуют всякие смищные картинки о проведении тырнета в жопу, за пределами столичной кольцевой автодороги вырос и продолжает набирать массу совершенно иной любимый Мордор: зажиточный, кладущий МПХ на идею эмиграции, живущий в лучшей стране на Этом Глобусе и явно намеренный продолжать в том же духе.

С чем я нас всех в День триколора и поздравляю.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag