полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Политические шильдики и реальная жизнь

запрещённый ИГИЛ

Продолжая тему кармы лакеев, нельзя не заметить, что поведение даже самых упоротых эльфийских прихлебателей имеет шанс, согласно принципам устройства Мироздания, перейти в свою противоположность.

Взять хотя бы актуальный Афганистан. Талибан* в годы своего зарождения впитал прислуживавших Оплоту Свободы моджахедов. Однако миновало не так уж много лет, и талибы превратились в национально-освободительное движение, пытающееся изгнать из страны иностранных захватчиков. Да, оное движение густо замешано на всякое средневековой хрени вроде шариата, но это обусловлено тем, что религия - единственное, что способно сплотить лоскутное одеяло из разных населяющих Афганистан этносов. Иных наднациональных идей там тупо нет.

Вчера попалось на глаза интересное мнение на тему разницы между Талибаном* и ИГИЛ*. Автор мнения назвал первую организацию аналогом мордорских большевиков-сталинистов, а вторую - продолжателями дела Троцкого.

Для Талибана* Афганистан - родина. Которую следует освободить от иностранных оккупантов, и строить там "исламский социализм эмират" в отдельно взятой стране. Для рагулей из ИГИЛ* Афганистан (как и любая другая страна) - лишь топливо для Мировой революции Всемирного халифата.

Как по мне, это весьма годная параллель, объясняющая, по какой причине два сорта исламских фанатиков мочат друга друга.

И у нас ведь многие до сих пор не догоняют, почему дедушка Коба сперва выжил Лейбу Давидовича в эмиграцию, а после отправил к нему доставщика ледорубов. Впрочем, я писал о троцкизме, повторяться не стану.

Добавлю лишь, что политические шильдики что в минувшем, что в текущем веке имеют весьма отдалённое отношение к действительности. И потому смотреть следует не на названия, а на то, что конкретная политическая сила (или - единичный политик) делают в широком геополитическом контексте. Например, как справедливо заметил товарищ Мараховский:

И.В. Сталина в самом начале его реформ, в спорах о темпах индустриализации и о коллективизации, обвиняли в заимствовании тезисов у только что разгромленных противников-троцкистов. Критики и Сталин, надо полагать, думали в разных категориях: критики полагали, что действовать как троцкисты значит быть троцкистом, Сталин же явно не страдал буквализмом и не видел причин не заимствовать инструменты у кого угодно, даже у идейных врагов, если эти инструменты работают. Поэтому он легко сшивал пролетарский интернационализм с историческим патриотизмом (в 1938 году ещё действовал Коминтерн, но актёр Черкасов в кольчуге уже говорил побеждённым немцам: "На том стояла и стоять будет Русская Земля"), а коммунистический хилиазм, предполагавший уничтожение иерархий - с возвращением в армию погон и вообще иерархизацией.

Хватает и других примеров. Как то:

- германский нацизм изо всех сил косил под социализм, включив в название своей партийной организации слова "социалистическая" и "рабочая";
- правящая в Японии Либерально-демократическая партия ведёт откровенно консервативную политику, когда речь заходит, допустим, о "правах меньшинств" или интересах трудящихся;
- заокеанские "либеральные демократы" строят концлагерь такого размера и с таким уровнем слежки за "мыслепреступниками", что Гитлеру и не снилось;
- etc.

В общем, Талибан*, который вскоре наверняка признают законной властью Афганистана множество других государств, для местного населения всяко лучше, чем вскормленные мировым террористом №1 понаехавшие как Троцкий из Нью-Йорка рагули из ИГИЛ*.

Кстати, ЧСХ, попытки реанимировать Северный альянс во главе с Шах Масудом-младшим проходят при активном участии либеро-упырей вроде Бернара Анри-Леви. То есть, под маркой "освобождения от террористов-талибов" эльфы снова пытаются выкормить очередную троцкистскую структуру.

Желаю им в очередной раз обосраться, ибо это соответствует интересам любимого Мордора.

* - террористические организации, запрещённые в России

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag