полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

(Ч51) Ресурс альтруизма и его прокачка

Безымянный герой

Некоторое время назад, показывая семье фильм Чжана Имоу "Герой" (который сам я видел неоднократно, раз 5, если не больше), поймал себя на мысли, что в ленте показан альтруизм высшей пробы.

Причём альтруизм такой пробы - не вымышлен, он действительно существует, на что как бы намекают нам жизненные истории людей вроде одного уральского парня. Те же, кто выставляет напоказ своё "я помогаю котикам" или "я подаю нищим бабушкам с синей картофелиной" не имеют об упомянутом выше альтруизме даже малейшего представления.

Но зато его хорошо представляют себе те, кто побывал на войне или в других экстремальных обстоятельствах. А также те, кто не сосредоточен исключительно на себе и способен оказать помощь абсолютно незнакомым людям, попавшим в смертельно опасную ситуацию. Например, спасти от смерти в дыму троих чужих детей, как сделал пару недель назад под Красноуфимском 17-летний парень.

В общем, сегодняшний пост в моём новом скромном блоге - об альтруизме.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments