полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вирус бескультурья

Мария Шукшина

Минутка кряклиата с хорошими лицами.

Слово предоставляется товарищам ватникам из одноимённой редакции.

В начале новой рабочей недели до ушей нашей редакции внезапно долетел вой одной обиженной мадам, которая томно закатывая глаза и заламывая холёные ручки, не знавшие кайла, истово верещала о падении нравов и культуры в нашей многострадальное Родине.

> Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об Отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас беда. И в сфере, близкой мне, - в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя.

Вторил ей хор публики разной степени обделённости сознанием и имеющей обиду на власть: "Вот рубанула так рубанула правду-матку! Правильно! Так их, буржуинов/олигархов/чиновников (выбрать подходящее под направленность паблика)! Дави их, Мария!"

Слегка отойдя от крайней степени изумления и разгладив лицо от хмурого выражения: "Ты чего, блин, несёшь?!", редакция хрустнула пальцами над поисковиками и пришла к выводу, что "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", после этого - "В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь", и, наконец, "На воре и шапка горит". Остальные меткие замечания русского народа мы решили оставить про запас, вплотную пройдясь по озвученным тезисам.

Заслуги перед Отечеством нашей сегодняшней героини весьма обширны, вот, например, её интервью пару месяцев назад:

> Я не буду вакцинироваться и дети мои тоже не будут, потому что слишком много знаем про эту вакцину. Я не доверяю этой вакцине. Послушайте, в пророчествах всё было сказано об этой вакцине. У Паисия Святогорца, причисленного к лику святых все было сказано об этой вакцине, я что - враг сам себе!? Нет, конечно нет. Тем более когда уже какие-то наши силовики об этом в открытую говорят: "Прекращать надо игру на стороне противника, то что вообще, происходит, - это измена Родине, вот эти вот все ковид-меры".

Культура, она ведь с семьи начинается, а наши торговцы ртом и лицами забывают то, что на них направлены не только софиты, но и чуть-чуть восхищённые взгляды публики. Поэтому пещерное мракобесие передаётся с не меньшей скоростью, что и вирус.

> Сегодня мы видим, что государству невыгодна такая идеология, потому что нужно самим соблюдать, показывать пример другим гражданам. Но на самом деле мы не совсем дозрели до того, чтобы жить по нравственным законам, чтобы быть ответственными перед другими.

Что? Кто нам говорит про то, что невыгодно государству? Человек, который тремя браками и, соответственно, двумя разводами, внёс неоспоримый вклад в неутешительную статистику 70% разрушенных семей в стране?

> "Социальный эксперимент, который идёт в стране, "виден невооружённым взглядом ... И никто не пытается понять, что это целенаправленная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей".

Разделению? Серьёзно? У вас вся семья из-за бабла ведёт себя как группа членистоногих в стеклянном сосуде, наплевав на духовно-нравственную сферу.
Так, сестра Марии - Анастасия отсидела за торговлю наркотиками, а сын от второго брака - Макар, нигде не работает, не учится и имеет приводы за наркотики. Дочь Марии - Анна Шукшина продала долю в квартире звёздной бабушки в три раза дешевле реальной стоимости и теперь судится с ней. После она создала два фонда имени Василия Макаровича Шукшина и судится за авторские права на его произведения с остальными родственниками.
Дед, даже после смерти, продолжает кормить весь этот выводок.

После дезинфекции клавиатуры мы решили выяснить, на кого же нам - босолапым предлагает ориентироваться эта богобоязненная барышня?

> Меня не оставили в стороне те события, которые происходят сейчас в нашей стране, я имею в виду то нагромождение цифровых законов которые сейчас подписываются, принимаются. О дистанционном образовании, о введении эксперимента по внедрению искусственного интеллекта, по биометрии обязательной, по... разговоры идут о принудительной вакцинации. Это все острейшие проблемы, которые равнодушных равнодушных людей уже нету. Которые обсуждают политики, ученые, историки, экономисты, политологи, но мы не слышим слово церкви. Церковь молчит. Когда я несколько месяцев назад услышала проповедь Схиигумена Сергия (неоднократно судимого, в том числе за убийство, гражданина Н.В.Романова - прим. редакции) - это слово меня пронзило. Это такой "глас вопиющего в пустыне", я так возрадовалась!

Как бы в насмешку над нашей героиней, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте сделал прививку от коронавирусной инфекции одним из российских препаратов. Он чувствует себя хорошо.

Ну и РПЦ ещё в мае успокоила верующих: вакцинация - это не грех.

> Мне всегда хочется задать вопрос: а что мешает нам духовно развиваться? Ведь чем хуже внешние условия, тем легче ощутить безусловную любовь. Если ты научишься быть мужественным, быть искренним с людьми, то это и есть любовь.

Что мешает? Да вот и мешают нам развиваться различные особи рода человеческого, мнящие себя нравственным маяком и, не умея разобраться даже в своей собственной жизни, лезущие в те сферы, о которых ни черта не смыслят, ведя на скалы слабых духом и умом.

Поистине, инициативный дурак хуже врага, ему даже платить не надо. Он реально верит в то, что делает.

Он верит в собственную непогрешимость стоя с руками по локоть испачканными кровью
Он твердит о грехах не соблюдая ни одну из божьих заповедей.
Он разрушает устои, твердя о собственной нравственности.

Нацепила платочек в церкви - и всё, ты "в домике". Ага. Всё так.


Оригинал поста

Могущественные "тайные силы" явно проникли Марии Шукшиной си-лучами в то пространство, где у нормальных людей находится межушный нервный ганглий, и, охуев от царящешл там вируса бескультурья, оставили всё, как есть.

Будьте бдительны - теперь Мария передаёт этот вирус по оптоволоконной связи.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag