полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

(Ч56) Внешняя мягкость и внутренний стержень

пусть будет как есть

Наблюдал сегодня в продуктовом магазине презабавнейшую сцену: маленькая девочка пыталась наехать на своего отца, с которым пришла за покупками.

Нападки юной обвинительницы, насколько я понял контекст, были вызваны тем, что папа не давал ей немедленно нечто вкусное из купленного. Говоря, что есть это она будет дома.

- Ты жадина! - Многократно обличала девочка в типично женском стиле.
- Да, я жадина. - Всякий раз спокойно соглашался папа, мужик примерно моих лет, продолжая складировать покупки в пакеты.

Такая покладистость ставила дочку в тупик. Ведь, по идее, папа обязан был оправдываться, выходя из себя и давая возможность использовать это против него.

Я, кстати, не раз наблюдал, как в схожих ситуациях ведут себя матери качающих права детей: женщины нередко выходят из себя, начинают кричать, устраивая громкий скандал, или - быстро куксятся и поддаются на детский шантаж. Либо - сперва кричат, а затем сдают назад - спустя весьма короткое время.

Позиция же упомянутого отца была непоколебимой. Он не рвался отрицать, что он "жадина", но и не пытался управлять своим ребёнком, например - затыкая девочке рот.

Это - воинская позиция, и о ней идёт речь в свежем посте в моём новом скромном блоге.

Tags: ifc, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments