полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Недооценённые кадавры-андроиды ждут удара кармической кувалдой

сраные миллениалы

К вопросу о том, куда деваются люди, которым, если по способностям, так надо мести улицы, сидеть на кассах торговых сетей и делать всякое другое вместо мигрантов.

Товарищ Карманов, живя в Гонконге, где гиперопека над сраными миллениалами возведена в культ, в начале сентября писал по теме печальное, но прекрасное.

Гонконг в этом плане, как бегущий впереди всей планеты по постмодерн-киберпанк трассе, практичен - здесь валили вышки 5G в первой половине 2019 года, когда у вычисляющей соты 5G в лампах уличного освещения Виктории Бони ещё молоко на губах не обсохло, а коляски с парой пёсиков, вместо детишек, счастливо катают уже лет 15. Любоваться на тренды культуры мегаполисов можно прямо из окна.

Смысл темы, вкратце, таков - нашим детям Нового Поколения не удаётся найти работу по душе и образованию, потому что общество/мир не готовы. Отсюда у детей плак-плак, они рассчитывали на совсем другое, а теперь они обижены, и мы, родители, через это тоже обижены и разочарованы.

На картинке - скриншот из статьи про такое, одной из многих; там дальше восторженного старта про Особые Работы Для Поколения Z скудно констатируется то, что на русском кратко выражается "на хуй никому особо не нужно". Т.е. вроде как, по прикидочкам и расчётам, все вместо детей должны заводить пёсиков массово - следовательно рыночек пёсикообслуги на подъёме, бежим сдавать детей в пёсикооблизывательные университеты и на курсы расчёсывателей хвостов, потираем лапки в предвкушении выгоды, а тут бац - оно, короче, не выстреливает. Дальше предсказуемый поиск виноватых.

... Проблема в том, что хз что со всей этой перспективной конструкцией будущего трудоустройства Особо Новых Людей делать.

Выглядит она [конструкция] так.

Есть амбициозные родители, которым надо самовыражаться перед своим локальным социумом своими детьми. Ну, вы знаете - есть демон такой, сын маминой подруги, он этот грех олицетворяет. СМП обычно получил золотую медаль в школе и три высших в МГУ, попутно открыв несколько успешных бизнесов, вчера вот взял очередную трёшку на Маяковской, а сегодня какой-то завод в Германии выбирает, ну и с мэром на короткой ноге. Музыку ещё пишет в свободное от побед на первенстве страны по триатлону время, жена у него скромная и хозяйственная топ-модель, думает на что менять Escalade, потому что зимой надо в пятиэтажный дом по новорижскому заезжать, а на лето вроде мазерати уже есть.

Его мощь безгранична, тушуется он только при виде Дочери Маминой Подруги (ДМП). Это высший демон, известно про него немногое, потому что видевшие лично обычно испарялись. Вкратце ДМП вышла замуж за шведа-банкира (замок у него свой в горах) ещё в ВУЗе, получила три высших как раз к моменту когда четвёртого родила (ходить в 5 месяцев стал, говорить в 9, на русском в 11, первый язык английский, в свободное время по дому убирается, овсянку варит себе и ест, и уроки делает, на олимпиады устали его возить), за ней параллельно три певца известных ухаживали (один даже геем из-за неё перестал быть), машины дарили и квартиры, муж не возражал, швед всё же, понимающие они, а заодно бизнес удалённо организовала - сотня сотрудников, она минут 20 в день тратит, консультирует ряд крупных международных корпораций за огромные деньги, и ещё у неё свой канал на ютубе, она там каждый день показывает как обычный ужин из 8 блюд делает, а дети помогают (сама не ест почти, диета у неё сложная, да и тренировки каждый день, чтобы в этом году опять по фитнесс-категории выступить на Европе).

За достижение этой святой цели доминирования над соседками по песочнице, чтобы "а ваш во сколько говорить начал? в пять месяцев? а наш в три!!!!!", бьются насмерть. И к старту подросткового возраста всерьёз берутся за тему перспективной карьеры.

Дальше начинается чистое мракобесие, потому что из всех мыслимых подходов к карьеропостроению дитятки обычно выбирается "чем моднее и перспективнее [с точки зрения меня и Машки с работы], тем лучше". Только что кричащие о свободном выборе, продвинутых методиках обучения "ничего нельзя задавать на дом и вообще обязывать что-то делать, наши дети не рабы" и прочем "вырастим нечто невнятно-сверхсвободное и поехавшее на теме свободной свободы", начинают вбивать в чадо с ноги что-то типа "Ты хочешь быть дизайнером приусадебных участков по фен-шую, потому что мы тут подумали, сейчас все накупят домов загородных, и тебе будут миллионы платить просто за то что ты пальцем ткнёшь где мостик через искусственный ручей поставить, ты просто не осознаёшь сейчас, но хочешь". Все потенциальные профессии оцениваются исключительно по востребованности у мифической аудитории журнала Tatler, поэтому наверх в списке выплывает всякая сверхдорогая прислуга с рефреном "при очень богатых людях чтобы, это решает все вопросы вообще".

... Отсюда дикие конкурсы на свежесоздаваемые факультеты экспертов по экологии - спрос рождает предложение, хотят люди слушать природоведение за третий класс советской школы с подводкой "вы с нашим дипломом сразу же в европейскую богатую организацию попадёте и будете решать, разрешать ли строить завод новый или нет, господи это такие возможности по баблу, умопомрачительные просто" - ну ок, им это организуют. Отсюда то, что уже никто не говорит "это тупой пидарас" - говорят "это урбанист"; за сотнями бестолковых макушек, играющих на компе во что-то стратегическое, стояли мамы и говорили "ну раз города строишь, то очень перспективненько будет диплом такой получить", и теперь они хотят строить города, просто потому что прикольно.

По сути это некий этап искусственного, не естественного, отбора - тем, кому не повезло родиться в такой ситуации, практически с гарантией всучивают неинтересную им лично деятельность, но точно модную, точно необычную - ну не в инженеры же идти, это фуфуфу и тривиальщина, правда? - и всё это с опорой на совершенное отсутствие какой-либо вменяемой аналитики по перспективам, загрузке сегмента рынка труда, реальным доходам и ключевым трудностям в данной деятельности. Никто не высчитывает реальные потребности в собачьих диетологах; мозг застилается сладкими мриями "да вы представляете какие деньги тот, кто купил щенка за полмиллиона, готов отдать за диету для него? да если на число щенков на квадратный километр города перемножить... да это надо грузовик для денег сразу покупать, впрок, пока не разобрали!". Проблема в том, что таковых много, и процент растёт - родители всё чаще действуют по вышерасписанной логике.

В итоге на рынок труда волнами выходит никчёмное тупое говно, в смысле светлые, яркие, неординарные и безусловно гениальные дети. Им обычно не нравится то, что у них в дипломе - они в отместку не учились; они повёрнуты на теме свободы и готовы часами бегать кругами со всхлипыванием "как же я свободно свободен и какие же вокруг меня рабские рабы", потому что так они вымещают то, как над ними годами доминировали те, кто заставляли получить нужный для демонстрации Машке на работе диплом экоэксперта по вопросам белых дельфинов в пустыне Гоби; у них сверхзапросы а-ля "ну для начала мне надо тыщ триста в месяц, чтобы я вообще, такой умный и красивый, к вам в офис-то ходил хоть иногда, снисходя до вас, а так лям бы конечно, а если меньше - так я лучше дома на диване полежу, поберегу себя для будущих свершений, а то приползут на коленях работодатели заграничные, начнут пачками денег кидаться и умолять к ним пойти консалтером, а я устамши".

Они массово тупы, потому что и так-то не умны были с детства, а добивание этого ситуацией "полученный диплом сопровождался минимальными напрягами и вместо крепко подготовленного, ответственного, дисциплинированного и умеющего в самоорганизацию индивидуума на порог ВУЗа вышел желейный медведь Валера", вкупе с элементарной докупкой дипломов и прочих корок по образованию ("а ничего в этом плохого нет, я и так умный, мне просто лень это идти подтверждать, а так бы 100% подтвердил, проще докупить то, что и так моё"), приводит к закономерному результату - за строчками резюме про "коммуникабельный, креативный, пунктуальный" скрывается тот же желейный медведь Валера.

И вот вопрос - а что с ними делать-то? Да, тупиковая ветвь. Да, их будут кормить дома до упора, потому что ставки на них, как на инструмент доминации в локальном социуме, огромны; никто не хочет признаться, что облажались с планированием. Да, они сверхамбициозны одновременно со сверхленью и банальной глупостью (термоядерная связка). Их не получится отправить на любые варианты переподготовки - просто потому что они свято уверены, что им вообще это не нужно, они уже алмазы без огранки, им все вокруг уже должны по гробовую доску. Их запросы безумны по масштабам, а на меньшее они не могут согласиться в принципе.

Вдумчиво доказать им "смотри, мы тоже собак любим, но понимаешь, не нужны миллионы собачьих парикмахеров, ну так вышло, им просто работы не будет" не выйдет - сложное, состоящее из нескольких частей и вызывающее дискомфорт логическое рассуждение, вызовет лишь детонацию и всхлип "за что вы меня так ненавидите, от зависти, да?".

Дальше там всё очень плохо обычно - так как у них затянувшееся детство, вместо молодости и зрелости, то на момент кризиса среднего возраста, примерно в 30 с небольшим, они резко осознают, что что-то пропустили. Жизненная конструкция с огромным пролонгированным детством приводит к тому, что после него, выходит, сразу старость. И не пожил-то, получается - ходил с мамой за руку на собеседования до тридцати с небольшим, а дальше начал рассуждать о том, когда в каких странах пенсию дают. Через это последующее ввязывание в различные псевдооппозиционные движухи, секты и прочие девиации; за свою отсутствующую жизнь надо ж кому-то отомстить, не себе же, такому классному.

... С этой проблемой, неплохо монетизируемой различными имитирующими образовательный профиль организациями, придётся что-то решать в краткие сроки - потому что местами ситуация "натурально нет инженера ни за какие деньги, одни урбанисты экоактивистов на велодорожках моноколёсами содомируют в полнолуние" уже сейчас во весь рост.

И пока что никаких реально решающих тему штук тут не выдумали. Да, можно запустить легенды типа "... а в Новой Зеландии кстати всем дипломированным знатокам биоразлагаемых питьевых трубочек сразу дом дают после переезда, и зарплату в 50.000 баксов в месяц для начала", такие морковки на удочке чуток снижают накал ситуации, но никак не решают саму проблему. На что можно переучить человека с дипломом фудблогера, профессионально умеющего жрать на камеру, да ещё и чавкать, потому что ASMR и некоторый процент аудитории от этого чуть ли не кончает? Это же кадавр по "Понедельнику" Стругацких.

Как говорится, будем посмотреть.


Оригинал поста

Будем посмотреть, конечно. Но вообще - тема разрыва между умственными способностями тех, кто таки прокачивает межушный нервный ганглий, и тех, кто пытается вписаться в схемку, найти темку и стать фудблохером - не нова. И людям, которые следят за оной темой давно, тенденции понятны: массу никчёмных долбоёбов утилизируют под лозунгами "борьбы против Глобальных Изменений Климата", выдав им в итоге ББД, который можно истратить исключительно на веганскую жрачку, доступ на порносайты и оплату коливинга.

Ну, а те, кто не хочет для своих чад такой судьбы, всегда могут воспользоваться рецептом от товарища Мараховского, инсталлируя в мозги юных дарований понимание нижеследующего.

- Любому человеку, чтобы быть востребованным - должно в первую очередь научиться страдать от незнания и непонимания и стремиться к соединению с пространством неведомого, к цельности. Такой подход всегда будет иметь один результат: "кузнеца будет больше, чем его молота", то есть человека в его деле будет больше, чем его инструмента. Это значит, что дело будет не алгоритмизируемым.

Цельность создаёт цели - и щедро наделяет ими тех, кто к ней стремится.

И нет более жалкого существа, чем некто, не чувствующий своей неполноты и не стремящийся постичь манящую его тайну - но полагающий, что он всё выучил и теперь просто-таки должен стричь результаты.

Такие андроиды годятся только на то, чтобы преподавать двухнедельный курс "как стать крутым профессионалом".

А в своё время их непременно разобьют кувалдой.


Кармическая кувалда - уже занесена в воздух. До того, как она опустится, ударив сраных миллениалов, остались считанные годы.

Tags: ifc, мудрые цитаты, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag