полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Англосаксонские рептилоиды отбывают в одиночное плавание

Эмик в шоке

Пока в любимом Мордоре готовились в очередной раз подтвердить легитимность Режыма путём голосования, в нормальных-то странах разворачивалась Zomg Teh Drama вокруг аббревиатуры AUKUS. Обозначающей новый военный альянс между Австралией, Бриташкой и Оплотом Свободы.

Нетрудно заметить, что все три упомянутые нормальные-то страны - гнездилища англосаксонских рептилоидов. Причём - самых, так сказать, рафинированных. Ведь в оккупированной пидарами Канаде, например, есть франкоязычный Квебек. А Новая Зеландия - вотчина воинственных маори. Коим, в силу таковой воинственности, удалось не только избежать истребления со стороны англосаксов, но и сохранить дохуя прав, несравнимых с правами угнетённых североамериканских индейцев (например, глава МИД страны - этническая маори Наная Махута).

В общем, в отличие от Канадщины и Новозеландщины, и Австралия, и Бриташка, и Оплот Свободы - контролируются местными ящериками плотно, а потому и годятся для противостояния со всем остальным миром, включая стареющий и предназначенный на роль еды Ойросоюз.

На что единственной ядерной державе Ойросоюза - Франции, толсто и намекнули, подбив австралоидов разорвать контракт на закупку АПЛ на общую сумму в 66 миллиардов баксов.

А пожилой мальчик Эмик обиделся и отозвал французских послов из Канберры и Вашингтона.

Кстати, ЧСХ, в самой Австралии многие без энтузиазма пишут о вхождении в AUKUS, указывая, что это навредит отношениям с Китаем - главным торговым партнёром австралоидов. И это они ещё не берут в расчёт тот факт, что, участвуя в военном альянсе с Бриташкой и Оплотом Свободы, власти Зелёного континента рискуют впервые в истории получить боевые действия непосредственно в Австралии. Ведь ранее, несмотря на то, что австралоиды участвовали и в мировых, и в локальных колониальных войнушках, в их собственные дома беда не приходила никогда - солдаты противника на землю Австралии не ступали (хотя, как меня верно поправили в комментах, японцы таки бомбили австралоидов).

Занятно также было видеть, что и собственно на Острове нет пламенного энтузиазма по поводу создания "мини-НАТО". Как написал ехидный ватник Корнилов:

Борис Джонсон столкнулся в своем парламенте с рядом неудобнейших вопросов. Причем наиболее тяжёлый выпад сделала соратница по партии и его предшественница на посту премьера Тереза Мэй. Она почти прямо спросила, втягивает ли данная сделка Британию в гипотетическую войну против Китая в случае "вторжения" того на Тайвань.

Было заметно, как Джонсон нервно оглядывал ряды своих "заднескамеечников" (внутренней оппозиции в его же партии), которые дружно подскочили в знак поддержки вопроса Мэй. Забавно, что премьер, отвечая на этот и иные вопросы о Тайване, всё время заявлял, что Британия в случае нападения КНР "будет защищать международное право", для чего уже послала в тот район ударную авианосную группу. Джонсон явно запамятовал, что, согласно все тому же международному праву, Тайвань является составной частью Китая. Но мы знаем: Запад забывает о своей приверженности "принципу суверенитета и целостности государств", как только речь заходит о "тайваньском вопросе".


Короче, англосаксы отбыли в одиночное плавание, кинув не только ойропейских континенталов, коих всю дорогу не любили и при всяком удобном случае стравливали между собой, но и других англосаксов, вызывающих сомнения в благонадёжности в случае военного столкновения с КНР.

Контуры очередной мировой войны продолжают вырисовываться. Хотя хватит ли у англосаксонских рептилоидов упоротости развязать её - это, конечно, уже другой вопрос.

UPD: Между тем, аттракцион "поводи по губам пожилому мальчику" продолжается:

Президент Франции отменил встречу с президентом Швейцарии после того, как его страна предпочла закупить американские истребители F-35 Lightning II вместо французских Rafale. Сумма сделки должна была составить $6 миллиардов.

Привыкай, Эмик. Теперь это станет обязательным (с)

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag