полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Необходимая самооборона

Александр Зобенков

Судебная система Этой Страны внезапно порадовала адекватным оправдательным приговором.

В Твери суд оправдал россиянина Александра Зобенкова, который 2 мая 2020 года в ходе конфликта ранил троих человек ножом - позже они скончались: в его действиях не нашли состава преступления, они были признаны самообороной.

Ситуация выросла из бытовой ссоры между соседями (большинство заканчивающихся смертоубийством ситуаций вырастают именно из пустяков): пенсионерка ополчилась на соседа за то, что он якобы специально травит её коз собакой. Нажаловалась по телефону сыну, а тот, будучи под градусом, в силу влияния синьки и долбоёбизма не придумал ничего лучше, как взять ещё троих таких же уникумов и поехать из Солнечногорского района Подмосковья в Тверскую область, где и жила его мать.

Мужик, у которого был конфликт с соседкой, в это время гостил у своего друга Александра Зобенкова - делали шашлык во дворе. И вот, на семейный праздник на частной территории ворвались четверо мужиков под синькой, начав бить палками того самого мужика, а затем - и других присутствовавших.

Хозяин дома, увидя численное превосходство нападавших и вообще не понимая, что происходит, но зато имея все основания испугаться за жизнь своей жены и маленькой дочки, схватил нож и порезал троих из четверых нападавших. Убежать целым удалось лишь одному - наиболее быстроногому долбоёбу.

Упоровшиеся следаки не придумали ничего лучше, чем инкриминировать Зобенкову пункт "а" части 2 статьи 105 УК любимого Мордора - "Убийство двух и более лиц", напрочь игнорируя, что вторжение на частную территорию группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений из мотива мести - это вообще-то преступление. А значит, тот, кто пресёк оное - не подлежит уголовной ответственности.

Больше года мурыжили Зобенкова, но он стоял на своём: намерения убивать не было, защищал свою семью, идите лесом.

И вот - оправдательный приговор, слава Богу.

Александру - респект. Всем долбоёбам, забывшим, что 90-е давно позади, и пытающимся "решать вопросы" уголовными методами - жирный намёк на то, что когда нормальный человек, обороняясь, убьёт долбоёбов, его может оправдать даже специфичное отечественное правосудие.

Надеюсь, новый состав Госдумы наконец-то перестанет маяться хуйнёй и наведёт порядок в уголовном законодательстве, исключив из него "вилки", позволяющие трактовать одни и те же деяния по разным статьям УК, а также, например, откровенную ебанину, касающуюся "превышения необходимой самообороны".

Не может быть никакого "превышения", если на твой дом, тебя и твою семью нападают, вместо прийти на переговоры и спокойно обсудить конфликтную ситуацию.

Кто напал на чужой дом - тот бандит. А хороший бандит - это мёртвый бандит. Точка.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag