полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Гиперопекающие родоки отказываются удаляться во внутренний Шаолинь

дядя Фёдор из Шаолиня

Так вышло, что вчера в очередной раз упомянул тему усиления всех родительских черт характера в детях, а значит - и предсказуемости протекания кармических процессов, и тут - вжух - из новостей подоспела хорошая, годная (хоть и ни хрена не приятная) иллюстрация этого тезиса.

Встречайте историю о семье, состоявшей из гиперопекающих родоков и того, что выросло из их желания, дабы жизнь шла по принципу "всё как у людей".

В Москве задержали 16-летнего подростка, которого подозревают в убийстве родителей, сообщила старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова. Тела супругов с ножевыми ранениями нашли утром 22 сентября в квартире дома на Полярной улице.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Они полагают, что мужчину и женщину зарезал их сын, который состоял на учёте как наркоман.

* * *

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что за день до убийства парень закончил лечиться в наркологической клинике. Убийство, по предварительной версии, случилось из-за домашнего конфликта, заключил источник.

Среди соседей семья считалась неблагополучной, утверждают СМИ. Мать подростка якобы выпивала и нигде не работала, отец трудился разнорабочим в одной из коммунальных служб и тоже любил приложиться к спиртному.

По данным "Московского комсомольца", неадекватное поведение сына родители заметили более года назад. После наркотиков подросток якобы становился агрессивным до такой степени, что приходилось вызывать скорую. По информации журналистов, 22 сентября он напал на родителей, когда они спали.


Это и к вопросу о периоде детства, и к другим, связанным с ним, вопросам.

За что мы любим литературно-мультяшного дядю Фёдора? За то, что он "свой, собственный" мальчик, способный поехать жить в деревню, завести корову, копать огород etc., а родителям писать, что достиг просветления, и что дела у него никак.

Ребёнка следует готовить к самостоятельной жизни с момента, когда он в первый раз без понуждения водрузился на горшок, дабы справить физиологические нужды. А совершеннолетие, как правильно писал ватник Юрьев, должно наступать в 15 лет, безо всяких скидок.

16-летнего долбоёба его родокам надо было после возвращения из клиники встретить на пороге, держа в руках его личные вещи, упакованные в пару спортивных сумок, и спокойно сообщить, что начинается новый, полностью самостоятельный этап в его жизни, поскольку он зачислен послушником в близлежащий монастырь Шаолинь. Там ему предоставят крышу над головой и хлеб насущный в обмен на тяжёлый труд, и если он просрёт этот единственный шанс вернуться из отбросов социальной эволюции в люди, то второго шанса не даст никто.

Таковым поступком родоки не только признали бы, что их семейное воспитание оказалось бракованным, породив существо с паразитическим мировоззрением, но и приняли бы на себя последствия своего многолетнего манкирования родительскими обязанностями.

Каковые обязанности, вообще-то, заключаются не столько в кормёжке, одевании и прочей материальной опеке над тугосерей, сколько в подготовке чада к моменту, когда оная опека исчезнет раз и навсегда.

Но они - не признали. Не захотев удалиться во внутренний Шаолинь, дабы поразмыслить над тем, что же было сделано не так, и на что же папа с мамой просрали 16 лет.

А потому их собственные черты характера, разросшиеся в откровенного дегенерата, взяли нож и убили их.

Это - стандартный исход в случаях, когда цель воспитания - сытость и ничего, кроме сытости.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag