полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Глобальное вымирание прячет оскал за маской гуманности

индекс фертильности 1970 и 2014

К вопросу о вымирании.

Вчерашний разговор о мамкином блохере быстро приобрёл демографическую направленность, ибо в солнечном Точикистоне, куда поедет чмошник после ареста, суммарный коэффициент рождаемости (он же индекс фертильности etc.) равен 3,5 ребёнка на женщину. Тогда как в любимом Мордоре - около 1,5, что намного ниже необходимого уровня воспроизводства в 2,1.

Причём, как показывает схема выше, вымираем не только мы, вымирает весь Этот Глобус, и последний резервуар рождемости - Чорный континент - ждёт в итоге то же самое. Меры, принимаемые, например, властями КНР, результатов не дают, сообщает нам живущий в Гонконге и следящий за темой товарищ Карманов:

Китай устроил в этом году кучу движений на тему результатов переписи населения. Внезапно выяснилось, что разрешённый "с барского плеча" второй ребёнок ситуацию никак не поменял - от слова "вообще". Помните, лет пять назад было во всей рукопожатной прессе "ох Китай разрешил второго ребёнка заводить, ох понятно КУДА через границу сейчас ринутся орды, хехе"? Ну вот, за годы наблюдений выяснилось, что никак оно не переломило тренд на убыль населения. В приграничной с РФ провинции Хэйлунцзян за 10 лет от 37 миллионов населения осталось 30 с копейками, а средний возраст поднялся чуть ли не на шесть лет.

Партия схватилась за голову и всё лето можно было наблюдать за наглядным примером "работы по широкому фронту" - от массового выпиливания феминистических групп в китайских соцсетях до запрета на гей-пропаганду в СМИ и пробных раздач денег за рождение детей (просто представьте - за менее чем полгода от "так, родили лишнего - штраф" до "так, родили - доплата"). То есть всё чётко посчитали - нет смысла ещё более прокачивать "возможности" - надо убирать очевидные темы, выбивающие фертильную часть населения из процесса создания семей.


То есть, переломить тенденцию с наскока - не получается. Слишком уж долго она формировалась. А в странах, где, например, пропаганды всякого феминистического и чайлдфри-дрэка нет, присутствуют другие проблемы. Допустим - активное выпиливание и без того вымирающим населением друг друга. Как в Латинской Америке, куда возвращаются доколумбовые порядки.

В Эквадоре больше 100 человек были убиты в ходе восстания заключённых в одной из тюрем. Этот инцидент стал самым кровопролитным в цикле беспорядков в пенитенциарных учреждениях страны, всего с начала года погибли уже свыше 190 осуждённых. По версии властей, тюрьмы используются как одна из площадок противостояния враждующих наркокартелей.

В тюрьме Литораль в городе Гуаякиль на юго-западе Эквадора, штат Гуаяс (450 км от Кито) вспыхнули беспорядки. Со слов официальных лиц, в результате восстания заключенных погибли по меньшей мере 116 человек, ещё около 80 были ранены. Эту информацию подтвердил президент страны Гильермо Лассо, призвавший родственников заключенных воздержаться от посещения тюрьмы и ближайших окрестностей.

По предварительным данным, пятеро погибших в ходе беспорядков были обезглавлены до того, как вмешалась полиция. Остальные получили смертельные пулевые ранения. Власти не исключают, что количество жертв может быть больше, поскольку поиск тел всё ещё продолжается.


Человечество вообще весьма неповоротливо, а потому осознание того, что надо не мочить друг друга, а совместно думать, как бы не вымереть вслед за динозаврами, придёт ещё не скоро. Когда будет уже поздно.

При этом в нормальных-то странах глобальное вымирание прячет свой оскал за маской гуманности, всячески подчёркивая, что заботится о каждом:

В парке развлечений в городе Перт Австралии просили взвешиваться полных посетителей перед посещением аквапарка. Этот факт вызвал скандал среди пользователей социальных сетей.

Посетители должны были взвешиваться, после чего загорался зелёный или красный свет. При красном отдыхающих просили покинуть очередь из-за слишком большого веса.

Люди назвали такую процедуру унизительной, после чего в социальных сетях аквапарк раскритиковали. Один из посетителей заявил, что наблюдал сцену, когда на весы поставили 13-летнюю девочку, но ей пришлось уйти из-за того, что она оказалась тяжёлой для горки.

После скандала генеральный директор парка развлечений Эндрю Шарри заявил, что такие требования были необходимы для соблюдения мер безопасности, однако он признал их некорректными.

"Наша цель создать счастье и волшебные воспоминания", - сказал он. Он принес извинения и заявил, что в парке не хотели приносить страдания посетителям.


Назвать жирдяя жирдяем, оградив его от развлечений, которые могут нанести физический вред и ему, и другим - это у эльфов теперь идентифицируют в качестве нанесения страдания, да. Не могу не процитировать, что язвят по этому поводу товарищи ватники из основанного Кармановым паблика.

Тот самый восхитительный момент, когда показушная толерантность реально перекрывает инстинкт самосохранения и любые рассудочные действия на тему выживания.

Если "бодипозитивность" у 13-ти летних девочек доходит уже до того, что им по техническим причинам нельзя кататься на горках - горки под ними могут сломаться, поставив под угрозу их жизнь и здоровье, да и других посетителей аттракциона тоже - это проблемы 13-ти летних девочек, запустивших своё здоровье до крайне плохого уровня.

Любые аттракционы проектируются под конкретного "обычного" человека - для построения парка аттракционов для мамонтов, с очевидно высокими затратами на конструкцию, материалы, специсследования безопасности и завышенный расход энергии, пока ещё готово не всё (почему-то).

Требовать чтобы тебя с массой в 150 кило пустили на банджи-джамп, где до 85, заткнув ушки и крича "я не слушаю что вы говорите мне, вы просто меня ненавидите, фашисты", чтобы перебить "ты придурок, верёвка просто оторвётся, и будет большой плюх, это не игрушка на компе" - что-то вообще запредельное.

Но если выведена порода людей, у которых в личной шкале ценностей первично скандальное доминирование "ведь меня, такого классного, все от зависти ущемляют и угнетают, в этом причина всех проблем, всего можно добиться завизжав и заплакав, я на маме так лет тридцать проверяю и работает", то да, будет наблюдаться ровно такое.

Бодипозитив, если уж так, в оригинале - это когда человек с одной ногой не комплексует, что у него одна нога. А ему этим не попрекают. Разжираться до безумия от скуки, мыча про "это гормоны, это экология, это специальная плохая еда с пальмовым маслом" и прочее общим смыслом "это не я так распустился и "прокачал" такую силу воли, что не могу остановиться, пока все шоколадки в поле видимости не сожру" - это не бодипозитив.

Но это один из примечательных рычажков глобальной темы про сокращение населения. Если вы мальчик и не можете найти свой писюн - вы не размножитесь; даже если возможности будут, вам будет лень. Если вы девочка и у вас ожирение третьей степени - гормональный уровень будет такой, что без дополнительных медицинских процедур (а зачастую и с ними) зачать-выносить-родить - сложный квест. Всё просто - и именно поэтому бодипозитивные модели есть в Рибоке и Найке
не только), а в условном Bora Aksu их не будет. Оно продвигает повесточку на разных людей, одним из которых надо бы подужаться.

... Но вариант с "давайте убирать ограничения на аттракционах, а то детки плакают, что их не пускают, это апартеид" - с последующим "давайте пусть взрослым разрешат кататься в детских креслах" - это, конечно, ещё и смешно.

А смех, в отличие от бодипозитивности, продлевает жизнь.


Смех над эльфами, жизнь, конечно продлевает. Но когда я смотрю на увеличение числа бодипозитивных долбоёбов в Этой Стране, а также на то, что власти всё никак не признают идеологию чайлдфри и радфемок экстремистской, позволяя им промывать неокрепшие умы, то смеяться как-то не очень хочется.

С одной стороны - выбраковка тех, кто повёлся на шнягу о "гуманности" и решил добровольно вымереть, снижает конкуренцию для моих собственных детей и детей других людей, которые на оную шнягу не повелись. Но с другой стороны - на место не родившихся придут те самые таджики, окультуривание коих, при всём желании - задача отнюдь не тривиальная. А плёнка цивилизованности, она вообще очень тонкая, и порвать её можно лет за 30-ть, о чём свидетельствует наглядный пример наших чубатых соседей.

В общем, не надо вымирать, уважаемые сограждане. Пусть лучше вымрут какие-нибудь жирные эльфы или упоровшиеся на уголовном наркодискурсе эквадорцы.

А у нас ещё здесь дела (с)

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ifc” Tag