полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

  • Music:

(Ч64) Аддикции и будущее

алкоголь и внутренние демоны

К вопросу о неоднократно упоминаемом мной убийственном образе жизни.

От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончались уже 29 человек, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

О массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Погибшие и пострадавшие - жители Ясненского, Домбаровского и Адамовского районов. Так, в селе Акжарское погибли муж и жена, у которых остались пять детей. Число жертв постоянно увеличивается.

По данным местных властей, палёную водку продавали в разной таре и в разных местах. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших метанола, в некоторых случаях его концентрация в три-пять раз превышала смертельную для человека дозу.

Следователи возбудили шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. По ним задержали девять подозреваемых, включая 29-летнего жителя Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт опасной продукции. Четырёх человек уже арестовали.


Что тут хотелось бы.

Зачем, например, родителям аж пятерых детей пить водку, да ещё и купленную Бог весть где? Ответ, думаю, банален: они привыкли так "снимать стресс". Ну, жизнь тяжёлая, и вот это вот всё. А в деревне вряд ли есть сетевые специализированные магазины, где продают алкоголь, с высокой степенью вероятности произведённый легальным способом из нормального спирта.

Вот и получается, что привычный "досуг" - тупо убивает. Мне в походах за продуктами неоднократно доводилось обращать внимание на кассе на то, что в очереди человек из пяти, например, покупателей, единственный, кто не выложил на транспортёр алкоголь - это я сам. Причём берут - в целях экономии, естественно - что-то откровенно дешманское, лишь бы вставило. А чем более оно дешманское, тем выше шансы, что к его производству приложили руки вот такие скользкие подпольные пидары, как в Оренбуржье.

Для тех, кто не понимает, что аддикции (даже находясь на начальных уровнях) крадут будущее - свежий пост в моём новом скромном блоге.

Tags: ifc, нет вестей от бога, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “шаманские будни” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “шаманские будни” Tag