полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Самоусыновлённые хикки пассивно борются против капитализма

ГБО

Минутка пассивных восстаний (нет, в реалиях современности это не оксюморон).

На неделе упоминал, как отечественные адепты секты комфортоцентризма восстают против культуры усилий, но их сокрытое на уютных семейных кухнях восстание - мелочь в сравнении с Мировой революцией пассивной борьбой, которую развернули заокеанские эльфы.

На словах оная борьба направлена против кококопетализма, но на деле её цель, опять-таки - ниспровержение любых усилий и достижение чаемой инфантилами всеохватности халявы. Товарищ Мараховский некоторое время назад взял на себя труд отыскать несколько актуальных эльфийских исследований на тему... вредности труда.

Процитирую, что он написал от имени пассивных восставших:

- Но ведь труд действительно вреден, и это заразно. Новое исследование проведенное психологом Университета Джорджии Малиссой Кларк, показывает, что само по себе ожидание большой рабочей нагрузки может привести к ежедневной усталости и повлиять на отношения. Трудоголизм - внутреннее принуждение к тому, что вы всегда должны работать, а также чувство беспокойства или вины в те минуты, когда вы не работаете, - прежде рассматривался как фиксированная черта. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Occupational Health Psychology, доказывается, что трудоголизм может приходить приступами.

* * *

- Согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of General Psychology, трудоголизм в академической среде связан с перфекционизмом, нарциссизмом и нездоровым желанием превосходить других.

* * *

- Всё больше сотрудников увольняются с работы по соображениям психического здоровья, в том числе из-за таких факторов на рабочих местах, как чрезмерная и неудобная работа. Хотя показатели отсева в 2019 году уже были на удивление высокими, с тех пор они выросли ещё больше. 68% процентов миллениалов (50% в 2019 году) и 81% представителей поколения Z (75% в 2019 году) оставили работу по соображениям психического здоровья по сравнению с 50% респондентов в целом (34% в 2019 году). Девяносто один процент респондентов считают, что корпоративная культура должна поддерживать психическое здоровье, по сравнению с 86% в 2019 году.


Разве это не прекрасно?

Так, глядишь, заокеанские эльфы побьют рекорд японских, о которых тот же Мараховский напоминал:

...Сто лет назад никто не поверил бы, что четверть японцев трудоспособного возраста редуцируют себе всё, что можно редуцировать (в том числе секс, труд и даже социальный статус) - чтобы просто сидеть.

Да, речь о хикки, занимающихся чистым, ничем не прикрытым паразитизмом. То есть, даже не пытающихся хотя бы время от времени имитировать какую-нибудь ненапряжную занятость, как жирный Тревис.

А для того, чтобы будущие заокеанские хикки даже не думали о возвращении к малейшим усилиям, их накачивают чувствами, должными убить последнее, что ещё хоть как-то стимулирует пассивных восставших.

Порой кажется, что стремление к социальному доминированию сегодня остаётся чуть ли не последним двигателем, на котором современность, ковыляя во мгле, ещё движется вперёд. Однако нельзя не заметить, что данному стремлению активно подбираются альтернативы:

- Чувство индивидуальной праведности (сумма отрицательных заслуг, за которые себя может поглаживать любой бесполезный гендерфлюид: он не пользуется бензиновыми двигателями, не ест мяса и носит с собой многоразовую бутылочку для напитков. А если он ещё и сетевой активист за приюты - то он вообще бодхисаттва-надомник)

и

- Чувство коллективной правоты.

Тут важно учитывать, что т.н. «спрос на социальную справедливость», о котором активно говорят и пишут сегодня по все стороны всех океанов - на деле зачастую есть спрос на поддержание коллективного чувства несправедливости. Оно - как ничто другое - позволяет откладывать собственные усилия примерно до никогда.

Современник, накачанный полнотой личных отрицательных заслуг и полнотой коллективной правоты - счастливо избегает усилий. Поэтому, рискну предположить, у подавляющего большинства стран, пытающихся поднять рождаемость и укрепить семьи, так мало получается. Нет ничего менее социально справедливого, чем ребёнок, который есть сплошные усилия и тяжкий труд с непонятной, отложенной на десятилетия и притом не гарантированной отдачей.


Размножение - не для тех, кто усыновил самого себя, как это сделали японские хикки и наверняка сделают заокеанские. Кажется, я уже постил инфографику насчёт числа браков в Оплоте Свободы, но пусть повисит тут ещё раз.

[сабж]

Итогом же пассивного восстания станет вымирание светлоликих инфантилов на радость многодетному отцу Биллу Гейтсу, уже скупившему сельскохозяйственные земли во множестве эльфийских штатов (см. карту ниже).

карта земельных владений Билла Гейтса

То есть да - все самоусыновлённые борцуны против кококопетализма играют на руку его же бенефициарам.

Я считаю этот кармический кунштюк просто восхитительным.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag