полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Технические каннибалы пытаются разгрести за эльфами-дизайнерами

манагеры и МПХ

Очередная минутка передовых Тихналогий.

Как известно мордорским ватникам, помимо упомянутых ранее воздействий со стороны мира матриархата, эльфийский хайтех также повергается непрерывному фистингу руками бородатых девочек-дизайнеров.

Вот как выглядят последствия оного фистинга применительно к военно-морским вундерваффе Оплота Свободы.

Ввод в строй новейшего американского авианосца "Джеральд Форд" могут снова перенести на неопределённый срок. Формально плавучий аэродром - в составе флота, но выполнять боевые задачи не в состоянии...

...Отдать "Джеральд Форд" в эксплуатацию собирались в 2016-м. Но, как сообщило агентство Bloomberg, корабль провалил проверку на боеспособность: ещё до первого выхода в море обнаружились такие неисправности, которые можно устранить только перепроектированием. Особенно разочаровали электромагнитные аэрофинишеры. Рассчитанные на прием 1600 самолётов, на практике они справились лишь с 25. А электромагнитная катапульта вместо четырёх тысяч взлётов обеспечила четыреста.

К тому же комиссию Пентагона не устроили самолётоподъемники - выявили дефекты, способные негативно сказаться на всех системах корабля. Проблему не решили до сих пор - из 11 устройств штатно действуют только два. Наконец, на предварительных испытаниях выходили из строя радиолокационные станции, созданные специально для новых авианосцев.


Это вот то, что высмеивал (раз и два) эльфийский писатель Хеллер, и о чём регулярно пишет товарищ Карманов: дичайшее враньё и охуительные обещания, призванные любой ценой выбить деньги для конкретного военного подрядчика, оборачиваются инженерной импотенцией, когда доходит до реализации оных обещаний.

400 взлётов вместо заявленных 4000... 25 аэрофинишей вместо обещанных 1600, Карл! Разница между обещаниями и действительностью - даже не в разы, а на порядки. Это пиздец, другое слово тут просто не канает.

Вот так, под аккомпанемент охуительных историй образца "да главное, что ребята стараются, да это просто была версия 1.0, а они уже пилят новую, в которой все баги устранены", и подыхает инженерная школа. И не только она, кстати. Культура производства - в мучениях подыхает тоже.

Пандемия коронавируса сказалась и на американской судостроительной отрасли: упал уровень производства, нарушились цепочки поставок. В Вашингтоне признают: подрядчики не обеспечили вовремя комплектующими авианосец "Джеральд Форд" - головной в серии. По планам он должен быть готов к службе уже в следующем году. И в условиях цейтнота приходится идти на крайние меры.

"Нехватка деталей, необходимых для достройки CVN-78 "Джеральд Форд", привела к тому, что мы вынуждены позаимствовать их у второго авианосца проекта - CVN-79 "Джон Кеннеди", - рассказал журналистам официальный представитель ВМС США Клей Досс. - Речь о контроллерах двигателей, источниках питания, небольших насосах, концевых выключателях, приводах клапанов для различных систем по всему кораблю и ряде других комплектующих".

Досс подчеркнул, что "технический каннибализм" - хоть и вынужденная, но достаточно распространённая в военной промышленности мера. По его словам, когда строительство новых кораблей полностью освоят, наладится и производство запчастей в необходимых количествах. В ВМС утверждают: несмотря на "донорство" "Джона Кеннеди", флоту его передадут в срок - к 2024-му.


Что же это за ВПК такой, который не способен производить нужные детали для вундерваффе из-за какой-то пандемии? А его состояние - прямое последствие упомянутой ранее пассивной борьбы "выгоревшего поколения" против кококопетализма.

Как язвил по теме ехидный ватник Мараховский:

...Мы ‎имеем ‎условных‏ ‎Великих‏ ‎Древних ‎(бумеров, ‎иксеров ‎и ‎старших ‎миллениалов), ‎у ‎которых:‏ ‎

- ‎Редко‏ ‎встречается‏ ‎выгорание;

- ‎Есть‏ ‎семьи ‎и ‎дети;

- ‎И ‎они‏ ‎продолжают ‎работать.

И‏ ‎мы‏ ‎имеем ‎Юность, ‎которая:

-‏ ‎Уже ‎на‏ ‎70% ‎выгорела, ‎хотя ‎работает‏ ‎несколько‏ ‎лет;

- ‎Не‏ ‎имеет ‎семей‏ ‎(а ‎в ‎15% ‎случаев ‎и‏ ‎вообще‏ ‎"сексуально ‎неактивна")

-‏ ‎Слишком ‎сильно‏ ‎напрягаться ‎не ‎желает, ‎а ‎вместо‏ ‎этого‏ ‎смотрит‏ ‎глазами ‎пассивно-агрессивного‏ ‎котика ‎с‏ ‎маминого ‎холодильника‏ ‎и‏ ‎шипит ‎"Эт ‎чё‏ ‎вы ‎мне ‎хотите ‎сказать,‏ ‎раз ‎вы‏ ‎гумуса‏ ‎с ‎лопаты ‎в ‎жизни ‎нажрались, ‎то ‎и ‎я‏ ‎должна?"

- ‎Но‏ ‎при‏ ‎этом ‎считается, ‎что‏ ‎это ‎она‏ ‎Ищет ‎Баланс ‎Работы ‎и ‎Жизни‏ ‎(!).‏ ‎

...Возьму ‎на ‎себя ‎смелость ‎сделать ‎два ‎предположения.

Первое: ‎это‏ ‎выгоревшее ‎поколение‏ ‎(важно:‏ ‎на ‎самом‏ ‎деле ‎любое ‎"поколение-с-названием" ‎- ‎это‏ ‎только ‎часть‏ ‎настоящего‏ ‎поколения, ‎обеспечивающая ‎его‏ ‎отличия ‎в‏ ‎статистике) ‎- ‎проявилось ‎как‏ ‎результат‏ ‎встречи ‎нескольких‏ ‎факторов: ‎"диктата‏ ‎алгоритмических ‎зануд", ‎"лимбического ‎капитализма" ‎с‏ ‎его‏ ‎дешёвым ‎доширак-удовлетворением‏ ‎базовых ‎психических‏ ‎потребностей ‎и, ‎наконец, ‎родительского/казённого ‎ресурса,‏ ‎делающего‏ ‎безделие‏ ‎вообще ‎возможным.

Второе:‏ ‎это ‎выгоревшее‏ ‎поколение ‎идеально‏ ‎подходит‏ ‎той ‎модели ‎дистопического‏ ‎грядущего, ‎которое ‎я ‎называю‏ ‎нищепанком. ‎То‏ ‎есть‏ ‎миру, ‎в ‎котором ‎на ‎смену ‎традиционному ‎договору ‎между‏ ‎элитами ‎и‏ ‎массами,‏ ‎основанному ‎на ‎подражательном‏ ‎демонстративном ‎потреблении,‏ ‎придёт ‎договор ‎"ненапряжная ‎халтурная ‎работа‏ ‎в‏ ‎обмен ‎на ‎пластиковую ‎кашу ‎и ‎койкоместо ‎+ ‎маршальский‏ ‎жезл ‎и‏ ‎хрустальные‏ ‎туфельки ‎в‏ ‎Метавселенной ‎им. ‎Цукерберга".

Разумеется, ‎это ‎поколение‏ ‎пришло ‎на‏ ‎Землю‏ ‎со ‎своей ‎миссией‏ ‎- ‎и‏ ‎кажется, ‎что ‎его ‎миссия‏ ‎состоит‏ ‎в ‎самоутилизации.‏ ‎

Чтобы ‎не‏ ‎попасть ‎в ‎его ‎ряды ‎(а‏ ‎в‏ ‎них, ‎конечно,‏ ‎можно ‎попасть‏ ‎в ‎любом ‎возрасте), ‎необходимо ‎помнить,‏ ‎что‏ ‎"источником‏ ‎страданий ‎в‏ ‎жизни ‎является‏ ‎не ‎несправедливый‏ ‎социальный‏ ‎строй, ‎а ‎сама‏ ‎жизнь" ‎- ‎и, ‎следовательно,‏ ‎избегающий ‎напряга‏ ‎избегает‏ ‎самой ‎жизни ‎- ‎в ‎том ‎числе ‎и ‎её‏ ‎наград. ‎


Отдельный цимес заключается в том, что технические каннибалы из числа пока ещё способных трудиться эльфов старших поколений, при всём желании, не способны разгрести канитель, заваренную передовыми дизайнерами. Ибо, как было сказано в первой из приведённых выше цитат, "ещё до первого выхода в море обнаружились такие неисправности, которые можно устранить только перепроектированием".

Для справки: стоимость Тихналогичной Передовой Вундервафли, нуждающейся в перепроектировании, составляет 13 миллиардов 874 миллиона 200 тысяч баксов.

Что в очередной раз жирно намекает всем фанатам эльфийского хайтеха на некомфортный факт: разбрасывание лавандоса с вертолётов ФРС никак не помогает от лени и глупости, проистекающих из мировоззрения образца "мы гениальны от рождения, оставалось лишь докупить актуальные дипломы".

Ну докупили, хуле.

Теперь вместо результатов показывают нанявшим их таким же дефективным эффективным манагерам то, что изображено на картинке в начале поста.

Такой он, эльфийский хуайтех.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag