полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Товарищ кормчий стирает холопов-лаоваев геополитическим ластиком

Мао

Продолжают радовать китайские товарищи, не только овладевшие лаовайским инструментом по причинению неприятностей, но и не комплексующими применять оный инструмент без предварительных ласк последних предупреждений.

Литовские экспортёры не могут оформить свои товары через китайскую таможню, потому что власти КНР исключили Литву из таможенного реестра.

- А вы кто такие? - Вежливо спросил таможенник Лю у белокурых эльфов со странными для китайского уха именами Урмас и Ирвис.

- Мы литовцы.

- Нет в нашем реестре такого государства. Not found, understand? Ехайте отсюда, пока наши доблестные пограничники не заинтересовались, почему вы пытаетесь выдавать себя за граждан несуществующей страны.

Урмас и Ирвис побежали звонить в Брюссель, но было поздно.

Президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс подтвердил BNS, что Литва была вычеркнута из электронной системы таможенного декларирования Китая.

"Это правда. Литва по ошибке или не по ошибке вычеркнута из электронной системы таможенного декларирования для входящих в Китай грузов. Как таковой страны (Литвы - BNS) нет, и это, конечно, создает проблемы для отправки грузовых контейнеров из Клайпедского порта. Проблема коснулась нескольких предприятий, работающих в мебельной и деревообрабатывающей областях", - сказал Янулявичюс.

"Есть проблемы и в других транспортных цепях доставки грузов в Китай, пока не хочу детализировать, в каких именно", - сказал он.

Генеральный директор Торговой ассоциации Литвы и Китая Рокас Радвилавичюс объяснил BNS, что официально Китай не сообщает о блокировке товаров из Литвы, однако такие сигналы могут направляться "на основании внутренних указаний".

"Официально в открытых источниках нет такой информации, что Литва удалена (из таможенной системы Китая – BNS), но уже поступали предупреждения, что что-то может произойти. Наверное, это первый сигнал", - сказал Р. Радвилавичюс.


Первый сигнал, тупые вы холопы Оплота Свободы, была тогда, когда вас вежливо предупредили: не надо открывать у себя представительство Тайваня. Второй сигнал - когда из Вильнюса с вещами уехал посол КНР.

А этот сигнал - третий и финальный. Вас только что стёрли.

Не могу не процитировать, что написал по этому поводу в своём паблике язвительный товарищ Карманов.

В войнах достаточно часто применяют животных.

Собак, скажем, кормят под танками, вырабатывая рефлекс "миска с едой прямо по центру днища", а потом обвязывают взрывчаткой и выпускают - пёсик шустро бежит под танк и ждёт там. Ну, до взрыва. Негуманно, но сверхэффективно - размен одной собаки на один танк - очень выгодно.

Дельфинов кормят, опуская манекен человека в воду и располагая в районе живота несколько привязанных небольших рыбок. Дельфин хищник, он вычисляет погружение этого манекена в любом месте бухты за секунды и быстро подплывает перекусить. Потом дельфину надевают специфичную сбрую с клинком впереди, ну типа как у единорога, и голодным выпускают в бухту, где возможно появление диверсантов. Как понятно, обнаружив аквалангиста, дельфин очень быстро плывёт к нему и тыкается в поисках еды в привычном месте. Шансов у диверсанта, честно скажем, учитывая скорость и внезапность дельфина, никаких от слова "совсем". Подобное, если что, практикуется и сейчас (см. здесь, например).

Но собаки и дельфины - животные умные и благородные; вы например видели овчарку, взявшую микрокредит, или дельфина, который проголосовал так, как ему приказали голоса из коробочки, в смысле приложение "Умное голосование Навального" из смартфона? Так-то.

Поэтому мельчающий и деградирующий гегемон предпочёл использовать крысу. Суть проста и подобна ситуации с собакой, но вместо взрывчатки решили использовать вибратор. Начинив Литву тайванем, её бросили под китайский каток; хитрый план был в том, что Китай интеллигентно начнёт расшаркиваться, просить, вести переговоры и торговаться, упрашивать, выносить бесконечные китайские предупреждения, и в общем потеряет массу времени и сил, а во время этого вся совестливая мировая общественность будет стонать на тему "Как стыдно, большой и тоталитарный забижаетЪ маленькую но демократическую". А потом другой мелкой и несубъектной стране прикажут то же самое, и Китай опять встрянет, и так можно долго делать, изматывая противника.

Китай, однако, просто переехал Литву, вычеркнул её из списка живых и отправил назад посла. По фирмам, где есть в найме граждане Литвы, при продлении рабочих виз идёт работа "а вам реально нужен именно этот сотрудник?"; счета, открытые на литовский паспорт, в китайских банках, блочат и проверяют на "сомнительные" операции; в число этих операций входят вообще все, связанные с Литвой - поэтому теперь продать в Литву по контракту контейнер пластмассовых баночек для упаковки чего-нибудь или мебельной фурнитуры - это что-то типа "продать в Иран кусок ракетного двигателя" - нужна тьма документов и подтверждений. Перевод денег из Гонконга в Литву сразу классифицируется как подозрительный, все переводы в Литву классифицируются теперь только так. Порешать вопросы на официальном уровне нельзя, потому что Литву в Китае теперь представляет временный поверенный, гражданин другого государства - то есть раньше посол Литвы мог что-то официально запросить и ему обязаны были ответить власти Китая, а теперь можно какому-то левому мужику передать письмо, которое тот передаст властям Китая, и они может быть когда-нибудь его прочитают.

В итоге у гегемона сложная ситуация - остальные мелкие крыски, глядя на всё это, как-то не горят желанием быть следующими. Весь хитрый план был в том, чтобы показательно чморить Китай, постоянно подчёркивая "да что он ей, Литве, сделает-то, пфф, только заявления да предупреждения будет выносить", а теперь большой вопрос, получится ли загнуть хотя бы ещё одну страну на подобную задачу.

Гибридная война, в которой крупный хищник гонит вперёд на разведку боем своих мелких прихвостней, захлебнулась на старте - и чем закончится развитие ситуации "теперь тебя даже крысы не боятся, ты их заставить не можешь", мы увидим уже достаточно скоро.


Не зря, ох, не зря, товарищу Си недавно присвоили звание "кормчего китайского возрождения".

Красавцы.

Товарищ Главтролль, возьмите уже пример, а? Ведь наш любимый Мордор вообще ничего не потеряет, если сотрёт геополитическим ластиком какую-нибудь Литву или регулярно выдающие русофобское хрюкание Нидерланды.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag