полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Энергетическая империя наблюдает за созданием передового концлагеря

The Economist обделался с зелёным дискурсом

Евросоюз он называл не иначе как рейхом. А про европейскую культуру сказал так: - У неё есть два постоянно
перемежающихся модуса, или фазы. Первая, довоенная - сублимация пошлости в фашизм. Вторая,
послевоенная - сублимация фашизма в пошлость. Сейчас вторая, но скоро опять начнется первая...


Виктор Пелевин, "Непобедимое солнце"


Батареи отопления у нас дома - кипяток, невозможно дотронуться. Приходится открывать на ночь форточку в одной из комнат, дабы заходил свежий воздух, иначе спать - невозможно.

На таком фоне новости из нормальных-то стран выглядят ещё нажористее.

СМИ Великобритании ожидают, что текущая зима будет холодной и из-за этого в стране продолжится рост стоимости производства электроэнергии, а это приведёт к тому, что на рынке образуется финансовая дыра глубиной 3,2 миллиарда фунтов, затыкать которую придется кошельками населения.

Специалисты британского энергетического сектора предупреждают: из-за рекордных цен на классические энергоносители - газ, нефть и уголь - стоимость производства электричества если и не будет ставить новые исторические рекорды, то совершенно точно не упадет до значений весны этого года. Они же напоминают, что буквально две недели назад над британскими островами случился очередной штиль и генерирующие компании стали просить за выработку одного мегаватт-часа просто умопомрачительные 3 200 фунтов (4 295 долларов). Именно такая цена была зафиксирована на суточных торгах на бирже Epex Spot, и горькая для британцев ирония заключается в том, что это стоимость электричества на угольной электростанции Ratcliffe.


Сия цитата из авторской колонки мордорского ватника Савчука как бы намекает, что дедушка Мороз в звании генерала таки соберёт на эльфийском Острове этой зимою обильный урожай замёрзших пенсионеров (кстати, почему они ан масс не разъезжают по миру на собственных яхтах, как веруют отечественные поравалитики?).

Отдельный цимес прихода энергетического песца на Остров заключается в том, что за откровенно вредительскую политику обслуги букингемских рептилоидов уплатят рядовые эльфийские пролы.

Чуть позже ветер подул вновь, и цена опустилась до 1 500 фунтов, что, конечно, значительно приятнее, но все равно тяжеловато для государственного бюджета и рядовых британцев, особенно если вспомнить, что в середине сентября тот же мегаватт-час стоил 540, а ещё месяцем ранее - 170 фунтов.

Доля возобновляемой энергетики по итогам ноября ощутимо просела. В структуре энергобаланса королевства ветровые станции выдали всего шесть процентов вместо ранее гордо заявляемых двадцати пяти. Логично, что на опустевшие места тут же зашли традиционные источники. На базе природного газа британцы в прошлом месяце произвели 55 процентов всего электричества, параллельно резко взлетело потребление угля: с двух до пяти процентов...

...Пока рядового обывателя успокаивают обещаниями ветра и двухсот евро за мегаватт, из государственного бюджета выделено 1,7 миллиарда фунтов на спасение компании-оператора Bulb Energy, обеспечивающей светом и теплом почти два миллиона британских домов.

Эта сумма, в том числе, включена в упомянутые выше три с лишним миллиарда. Местные аналитики обоснованно считают, что ни о какой благотворительности речь не идёт, а потому внеплановые расходы равномерно распределят между всеми потребителями. Жители Англии, Шотландии и Уэльса должны быть готовы, что средний чек на оплату электричества на одно домохозяйство вырастет до тысячи трёхсот фунтов в год, то есть более ста двадцати тысяч рублей.


Рыночек порешал, да. Бульбу Энерджи довели до цугундера светлоликие ылитные психопаты вроде Борьки Джонсона, а платить за их смелые эксперименты будет рядовой Джон Буль.

И это ведь не только на Острове так. Как писал недавно камрад Иван crimsonalter, такую же хрень творят, например, в ойропейских Нидерландах.

Хитрый план европейской элиты.

Агентство Рейтер сообщает о событии, которое на 250% отражает всю суть современной европейской политической элиты, уровня стратегического планирования, а также её управленческих компетенций, и даже, не побоюсь этого слова - "кризисного менеджмента".

Насладитесь настоящим мастерством:

"Правительство Нидерландов заявило, что заплатит энергетической компании Onyx Power 212,5 миллиона евро (241,8 миллиона долларов) за то, чтобы в короткие сроки закрыть свою угольную электростанцию в Роттердаме.

Это одна из четырёх угольных электростанций в Нидерландах, все из которых должны быть закрыты к 2030 году, как решило правительство Нидерландов в 2018 году.

Правительство уже указало, что одна из четырёх электростанций должна будет закрыться задолго до 2030 года, поскольку Нидерланды изо всех сил пытаются достичь своих целей в борьбе против изменения климата. [...]

По заявлению правительства, электростанция в Роттердаме будет закрыта через два месяца после выполнения всех условий для получения субсидии".


Цены на газ в Европе сейчас находятся близко к рекордным отметкам, и ставят под угрозу энергобезопасность системы в целом - то есть части Евросоюза, если немного не повезёт с погодой, вполне могут погрузиться во тьму и/или остаться без отопления. Цены (спот) на электричество в Нидерландах на 2 декабря находятся на уровне 206,43 €/MWh

Какое решение на этом фоне принимают ответственные и умные и компетентные со всех сторон (на самом деле нет) голландские чиновники? Правильно! Давайте потратим деньги из бюджета, чтобы срочно закрыть угольную электростанцию. Отличный план. Во всех смыслах.

Кстати, сферический в вакууме голландский чиновник - это такой коллективный фетиш российского либерального мозга. Образ "голландского министра" очень нравится любителям всего прогрессивно-западного прежде всего тем что голландский министр "ЕЗДИТ НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ!!" Ну вот, на этот раз они на велосипедах приехали чтобы закрыть электростанцию, прямо в разгар энергетического кризиса. Но нам этой красоты и компетентности - не понять, ибо "вы не понимаете, это другое". На что хочется задать встречный классический путинский вопрос: "господа, а вы дровами дальше топить будете?".


Глупо было бы предполагать, что эльфийские рептилоиды настолько выродились, что не понимают очевидности творимой хуйни. А значит - всё они понимают, а упомянутый камрадом Иваном "хитрый план" заключается совсем в другом.

Предположу, в чём именно.

Учитывая фигурные пиздюли, которые раздают бунтующим пролам что островная, что голландская (что прочие сильно демократичные) полиции, хитрый план заключается в традиционной для эльфов сублимации пошлости в фашизм (см. цитату Пелевина в эпиграфе).

Инструментом, похоже, назначено "Пандемическое соглашение", на которое обратил внимание на днях камрад Олежа wpiggy. Приведу хорошую, годную цитату насчёт планов рептилоидов.

...В "пандемическом соглашении" возможна отмена верховенства прав человека при наступлении "пандемических" режимов и чрезвычайных ситуаций. Эти мысли содержатся в следующих пунктах "пандемического путеводителя":

- п. 5: Следовательно, дискуссии о том, "ВОЗ или кто-то ещё (имея в виду ООН)", по-видимому, движимы не конституционными соображениями, а скорее вопросом о том, могут ли и каким образом другие аналогичные организации в достаточной степени поддержать предполагаемый договор - по различным сквозным вопросам за пределами здравоохранения, таким как торговля, интеллектуальная собственность, финансы, окружающая среда и права человека;

- п. 11: В-четвёртых, хотя "ранние" конвенции были доминирующим, если не единственным, источником международного права по инфекционным заболеваниям, договор о пандемии должен быть встроен в существующее международное право, касающееся здоровья, особенно в области прав человека, и в значительной степени зависеть от него <…>;

- п. 27: Также прозвучали призывы к согласованию предлагаемого договора с соответствующими правовыми режимами в торговле, интеллектуальной собственности, правах человека и в смежных областях;

- п. 28: Права человека включены в Международную конвенцию по гражданским и политическим правам (МКГПП), а также в конвенции, относящиеся к конкретным предметным областям. Согласно статье 4 МКГПП, любое отступление от обязательств в области прав человека, закреплённых в конвенции, должно основываться на существовании "чрезвычайного положения, угрожающего жизни нации". Сиракузские принципы, в которых содержится авторитетное изложение стандартов, применимых в случае чрезвычайной ситуации, дополнительно разъясняют, что меры, ограничивающие осуществление прав человека, должны быть предписаны законом в ответ на "насущные общественные или социальные потребности" при соблюдении принципов необходимости и соразмерности.


Так вот, упомянутое в цитате "чрезвычайное положение, угрожающее жизни нации" эльфийские рептилоиды запиливают собственными руками, прямо сейчас. Во-первых, через ковид, во-вторых (чтобы уж наверняка, видимо) - через добивание нормальной энергетики.

По итогам чего создание передового концлагеря будет объявлено не имеющей альтернатив неизбежностью.

Коснётся ли оно наблюдающей за всем этим "энергетической империи Путина" (см. обложку Der Spiegel)? Сомневаюсь. Иначе передовым ящерикам не понадобился бы грядущий "саммит демократий", предназначение коего - легализовать введение в эксплуатацию нового "железного занавеса", дабы лишить эльфийских пролов возможности кивать на открывающих форточки зимою жителей Этой Страны.

энергетическая империя Путина

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • 180 comments
  • 180 comments

Comments for this post were locked by the author

Posts from This Journal “хроники содома” Tag