полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Добрые люди

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь
слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.


Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"


Реально злых людей на свете - единицы. Как, впрочем, и добрых хотя бы на 80 %. Большинство болтаются где-то посередине, не будучи способными к последовательным действиям ни в ту, ни в ту сторону.

Тут имеет значение то, каким образом контактируем с этими людьми мы сами. Если стараемся по-хорошему - будьте уверены, очень велик шанс, что они повернутся к нам лучшей своей стороной, где доброта. Это, конечно, вовсе не означает, что надо стараться по-хорошему всегда, однако же вот помнить о том, что люди делают не худшее из того, что могут, а лучшее из того, что знают и умеют, как раз необходимо в 100 % случаев.

Ясное дело, что кто-то лучше всего знает и умеет отжимать у стеснительных ночных прохожил их скудные ценности. Этих тоже можно назвать "добрыми людьми", но доброту среди них надо сперва найти хорошей зуботычиной. Однако, всё же, процент таких от общего числа населения невелик.

Главное - не их поведение, а ваша реакция, которая, как раз, и определяет направление развития событий. Можно в ответ на хамство сказать трамвайной тётке: "лицо у вас красивое, а тау ругаетесь... зачем?" Можно дать гопнику по сусалам, а после вместо излияний ненависти спросить его: "ну и зачем ты лез? парень ведь, видно, неплохой, собак наверняка любишь, и маму..."

В общем, жить надо стараться по-доброму. При таком варианте случайности из понравившейся мне статьи, которая и спровоцировала данный псто, будут на нашей стороне.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments