полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (19). Эра Мрака

О Эра Мрака! - несправедливость на три четверти воцарилась в мире, а на долю добродетели осталась четвёртая часть. Коротка жизнь человеческая, больны мужество, ум и сила, едва тлеет духовная мощь!

Люди торгуют Законом, точно мясом, из-за краткости века учёные отныне не в силах постичь науку, высокие стали средними, а средние - низкими...

...Кшатрии превратились в стерние людское: не защитники, а стяжатели, они находят удовольствие лишь в наказании. Варны смешались в единое месиво, жажда обогащения превратила торговые сделки в средоточие обмана, и обряды исполняются как придётся. Без всякой нужды губятся деревья и целые рощи, в храмах положили останки трупов, поклоняясь им, аки святыне, и даже наставнику одалживают только под залог...


Г.Л. Олди, "Иди куда хочешь"

Собственно, отличная характеристика Кали-юги, которой хоть и наступит конец, но до этого момента надо ещё продержаться и дожить. Да и будет ли нам, испорченным Эрой Мрака место там, после её конца?..


Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment