полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вы кому помогаете - повстанцам или правительству? (с)

- Что-то я не пойму... - удивился Бел Амор. - Вы кому помогаете - повстанцам или правительству?
- Да вы закуривайте! - Хрен Поймаешь манипулировал одновременно сигарой, ножничками, зажигалкой и пепельницей, не забывая вынимать из клюва свой бычок. Щупальцы так и мелькали. - Не хотите, как хотите. Никому я не помогаю. Эти повстанцы совершенно безнравственный народ. Бродяги и головорезы. Хотят оттяпать кусок Галактики и ссылаются на какие-то сомнительные священные тексты.
- А правительство?
- Тоталитарный режим, не разбирающий средств и без достойной цели. Погрязло в коррупции и в кровавых репрессиях. Так что я не помогаю ни тем, ни этим.
- А вы не боитесь, что правительство и повстанцы временно объединятся и сообща проведут кровавую репрессию против одного безнравственного торговца?
- О нет, не боюсь! Я ведь имею дело не с какими-то там расплывчатыми повстанцами и правительствами, а с одним уважаемым интендантом центральных правительственных складов. Вот он может погореть, и мне его будет жалко. Ну, бог с ним, с интендантом. Вообще-то вы все мерите своими мерками. Вот вы назвали меня "безнравственным торговцем", но не объяснили что такое "нравственно", а что...


Борис Штерн, "Рейс табачного контрабандиста"

Этот отрывок из замечательного рассказа киевско-одесского фантаста Штерна был первым, шё пришло мне в голову после прочтения в новостях о хипише, внезапно разразившемуся в Бриташке. Тамошние парламентарии узнали, шё (ой-вэй!) правительство ея величества, оказывается, поставляет запчасти для бронетехники "кровавому режЫму" Асада, в то самое время, как оно же вопит на весь мир, шё режим кровав, и левой рукой суёт разную смертоносную хрень борющимся против этого самого "режЫма" людоедам.

Трепотня за демократию, это, конечно, дело святое, но бизнес - он и есть бизнес. Поэтому помимо Сирии правительство Бриташки также поставляет оружие и продукцию двойного назначения в Китай (хотя на косоглазых с понтом наложено эмбарго), в Аргентину (с которой Бриташка воевала за острова, и где мелкобриттов терпеть не могут), в Израиль (хотя не устают упрекать евреев за оккупированные ними территории), в Ливию, Саудовскую Аравию, Шри-Ланку и даже тоталитарную Россию, откуда бегут в Лондон все совестливые и неполживые люди.

И шёбы два раза не вставать, правительство Бриташки собирается продать всем "тоталитарным режЫмам" оружия и сопутствующих ему товаров на 12 миллиардов фунтов (источник).

Уважаемые интенданты центральных правительственных складов радостно потирают руки в предвкушении немалых гешефтов.
Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments