полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Люди, которые ничего не боятся

"Позволь себе быть собой, а другим - быть другими".

Человечество в целом начисто забыло это золотое правило, погрузившись в трясину разборок и принудительного "осчастливливания". Чуть ли ни каждый народ стремится навязать свой устав другим. Как минимум - ближайшим соседям. Как максимум - всему миру.

Знаете, я уважаю корейцев. Да-да, не тех, которые сделали плеер Samsung, что я юзаю каждый день, а других. Из КНДР. Им вот уже более чем полстолетия пытаются навязать чужой устав, а они живут по своему собственному. Пусть он неказист, пусть 2 миллиона человек служат в армии, пусть в 90-е у них был голод... это их ВЫБОР. И такой выбор могли сделать только очень мужественные люди.

Корейцев на протяжении всех их истории пытались завоевать сперва ближние (средневековый Китай), затем средние и дальние (в первой половине ХХ века - Япония, во второй - США) соседи. Корейцы же хотели только одного - чтобы их оставили в покое и дали жить по своему собственному уставу и выбору.

Поэтому они стали "белой вороной", поэтому буквально на днях официально провозгласили КНДР ядерной державой.

Их позиция показывает, что человеческий дух всегда сильнее физических обстоятельств. Если, конечно, носители этого духа ничего не боятся.

Нам, живущим в стране с уникальными чернозёмами, с богатейшими недрами, выгодным географическим расположением и ещё кучей бонусов, есть чему поучиться у маленького гордого народа, чья земля состоит из гор чуть более, чем наполовину. И на этой земле, прошу простить за тавтологию, не гуляет ни клочка земли. А у нас?

Пока мы не позволим себе быть собой, не оглядываясь на ЕС и прочих носителей вируса "патентованной демократии", мы так и будем жить по чужому уставу. В стране, которая формально наша, а реально... ну, вы в курсе.
Tags: ifc
Subscribe

  • "Вечнозелёные" эльфы платят налог на люксовую русофобию

    Смотрели фильм "Охотник на оленей" с де Ниро и Уокеном? Глядя на бурную деятельность некоторых государств на Этом Глобусе, я не могу…

  • (Ч64) Аддикции и будущее

    К вопросу о неоднократно упоминаемом мной убийственном образе жизни. От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончались уже…

  • (Ч63) Агрессия

    Имею сказать по поводу громкого инцидента в московском метро, где трое дагов избили русского, и теперь оперативно посажены в клетку, как жирафа.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments